夫が作ったブランチ:茹で鶏のサラダ

夫が作ったブランチ:茹で鶏のサラダ_d0339885_12562579.jpg

春はサラダが美味しい。

ぶつ切りにした鶏もも肉を
潰したニンニクとざっくりスライスした生姜とともに15分ほど茹で、ザルにあげる。

ベイビーリーフ
きゅうり
にんじんなどを同じおおかさに揃え、氷水で5分ほど締めて、ザルで水気を切って
キッチンペーパーで包んで冷蔵庫へ。
10 分ほど冷やすとパリッと。

野菜、茹で鶏、半分に切った種なしオリーブをボウルに入れて、
オリーブオイル、
かんきつ果汁、塩であえて出来上がり。

iPhoneから送信
<< オヤツはグリーンスムージー 今日のファッション:ジョンブル... >>

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.