excite

Exciteブログ トップサイトマップ


S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
野口慎一郎 SHANKAR
インドアメリカン貿易3代目
メタ・バラッツ NATRAJ
アナンコーポレーション3代目
ナイル善己 LAKSHMI
ナイルレストラン3代目
水野仁輔 GANESH
東京カリ~番長・調理主任
お問い合わせ
東京スパイス番長への『出演依頼』『取材依頼』などは下記リンクからMAILでお問い合わせ下さい。
⇒こちらからどうぞ
リンク
カテゴリ
全体
スパイスパーティ
Eatin' スパイス料理
Cookin' ベジタブル
Cookin' ノンベジタブル
移動チャイ屋
東京スパイス番長とは
未分類
以前の記事
2013年 06月
2013年 04月
2012年 07月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
プロフィール
プロフィール_f0190225_110443.jpg◆ナイル善己 Yoshimi Nair
/ハンドルネーム:LAKSHMI

1975年、東京生まれ。
銀座の老舗インド料理店「ナイルレストラン」3代目。南インド・トリヴァンドラム出身のインド独立運動家であり、「ナイルレストラン」初代創業者のA.M.ナイルを祖父に持つ。2代目の父はテレビを始め各メディアでお馴染みのG.M.ナイルという、サラブレッド。都内イタリアンレストランを経てインド・ゴアに渡り、アカデミー・オフ・カリナリー・エデュケーション(A.C.E)で料理を学びつつ、ホテル・シダデゴア(Cida de GOA)の厨房で働く。ゴア在住中にインド全土を食べ歩き、帰国。

【好きなスパイス】
①ターメリック
②クローブ
③フェンネル
# by tokyospice | 2008-09-26 01:11 | 東京スパイス番長とは
水野仁輔のプロフィール
水野仁輔のプロフィール_f0190225_175441.jpg◆水野仁輔 Jinsuke Mizuno
/ハンドルネーム:GANESH

1974年、静岡生まれ。
小学校入学前から地元浜松のインドカレー専門店へ通い続ける。上京して都内のインド料理店で働いて基礎を学ぶ。大学卒業後、1999年に出張料理ユニット「東京カリ~番長」を立ち上げ、調理師免許を取得して全国各地を行脚。2004年初めには、脱サラして南インドを旅し、ミールスを中心とした各種料理を本格的に食べ歩く。2008年自宅にタンドールを導入。その他、食品メーカーとの商品開発や専門店のメニューコンサルティングなどで暗躍し、カレーに関する著書は15冊以上。

【好きなスパイス】
①コリアンダー
②カレーリーフ
③ホワイトペッパー
# by tokyospice | 2008-09-26 01:08 | 東京スパイス番長とは
Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム