excite

Exciteブログ トップサイトマップ


プロフィール
野口慎一郎 SHANKAR
インドアメリカン貿易3代目
メタ・バラッツ NATRAJ
アナンコーポレーション3代目
ナイル善己 LAKSHMI
ナイルレストラン3代目
水野仁輔 GANESH
東京カリ~番長・調理主任
お問い合わせ
東京スパイス番長への『出演依頼』『取材依頼』などは下記リンクからMAILでお問い合わせ下さい。
⇒こちらからどうぞ
リンク
カテゴリ
全体
スパイスパーティ
Eatin' スパイス料理
Cookin' ベジタブル
Cookin' ノンベジタブル
移動チャイ屋
東京スパイス番長とは
未分類
以前の記事
2013年 06月
2013年 04月
2012年 07月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2009年 10月 ( 28 )   > この月の画像一覧
インドのあいがけ
インドのあいがけ_f0190225_2003579.jpg

チェティナードフィッシュカリーとベジタブルクットゥ食べました。
(GANESH)
by tokyospice | 2009-10-26 20:00
親指を上手に使って、
親指を上手に使って、_f0190225_051717.jpg

くるくると巻く方法でパラタの生地を作った。
教えてくれたのは、ハリさんだが、自分でやってみて、
ボクの親指がハリさんよりも短いことがわかった(笑)。
見て覚えてた映像と自分でやってるときの映像がちょっと違う。
ま、手際の差もあるかもしれないが、でもなかなかの出来だった。
(GANESH)
by tokyospice | 2009-10-26 00:51
中華鍋でインド料理
中華鍋でインド料理_f0190225_10462464.jpg

横浜LANIのハリさんから教わったレシピを実践。
玉ねぎを加えるタイミングを変え、
つぶしたコリアンダーシードをコリアンダーパウダーに変更。
なるほど手順もさることながら、
フレッシュスパイス7ドライスパイスも
どこまでつぶすのかが、
鮮やかな見た目とスッキリした風味に影響するんだな。
(GANESH)
by tokyospice | 2009-10-25 10:46
10分で作れるチキンカレーを
10分で作れるチキンカレーを_f0190225_22264449.jpg

試作してみました。
使ったのはたった3種類の野菜とたった3種類のスパイスだけ。
このプロセスにインド料理のエッセンスが凝縮されてます。
(GANESH)
by tokyospice | 2009-10-24 22:26
中華鍋でインドカレー
中華鍋でインドカレー_f0190225_14142315.jpg

にんにくを炒めるタイミングについて確認するために作りました。
(GANESH)
by tokyospice | 2009-10-24 14:14
インドのあいがけ
インドのあいがけ_f0190225_13591417.jpg

プローンカレーとなすマサラ食べました。
(GANESH)
by tokyospice | 2009-10-23 13:59
インドのあいがけ
インドのあいがけ_f0190225_14223629.jpg

ベジタブルコルマとチキンマサラを食べました。
(GANESH)
by tokyospice | 2009-10-22 14:22
インドのあいがけ
インドのあいがけ_f0190225_1342390.jpg

フィッシュチリとベジタブルクットゥ食べました。
(GANESH)
by tokyospice | 2009-10-21 13:42
ボクの作るビンディマサラは上品すぎる、
ボクの作るビンディマサラは上品すぎる、_f0190225_22444262.jpg

いや、おとなしすぎる。
もっとインド料理にはある種の獣性が必要なんだ、
と反省しました。
ムンバイ銀座店のビンディマサラを食べた感想です。
(GANESH)
by tokyospice | 2009-10-20 22:44
初めて食べる味のチキンビンダルー
初めて食べる味のチキンビンダルー_f0190225_12325850.jpg

でした。
なるほど、こういう味もあるのか。
勉強になりました。
(GANESH)
by tokyospice | 2009-10-18 12:32
Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム