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プロフィール
野口慎一郎 SHANKAR
インドアメリカン貿易3代目
メタ・バラッツ NATRAJ
アナンコーポレーション3代目
ナイル善己 LAKSHMI
ナイルレストラン3代目
水野仁輔 GANESH
東京カリ~番長・調理主任
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説明し難い麻婆豆腐
説明し難い麻婆豆腐_f0190225_1820676.jpg

食べました。
ボクが好きなタイプとは違うものの、
食べ進めるうちにジワジワ美味しさがましていく不思議なタイプ。
色々勉強になります。
(GANESH)
by tokyospice | 2009-09-19 18:20
マラバールフィッシュカレーとウッペリ
マラバールフィッシュカレーとウッペリ_f0190225_1522459.jpg

今日もナイルのまかないは、フィッシュカレー(イナダです)
それとニガウリのウッペリ。
ウッペリとはココナッツと塩だけのノースパイスで炒めること!
だからニガウリ、かなり苦いです…

(Laks★)
by tokyospice | 2009-09-19 15:22
こちらもスパイス番長研究会で
こちらもスパイス番長研究会で_f0190225_20313765.jpg

某インド人ゲストシェフが、ナスのアチャールを作ってくれました。
by tokyospice | 2009-09-17 20:31
スパイス番長研究会で
スパイス番長研究会で_f0190225_2030141.jpg

LAKS★が大根のラッサムを作りました。
by tokyospice | 2009-09-17 20:30
フィッシュカリー
フィッシュカリー_f0190225_15502526.jpg

今日のナイルのまかないは、鯛のカレー。
カツオなどで作っても美味しいけど、白身魚も淡白で良いですね。

(Laks★)
by tokyospice | 2009-09-11 15:50
グリーンチリチャトゥニ
グリーンチリチャトゥニ_f0190225_15495098.jpg

青唐辛子とココナッツのチャトゥニ。それとワダ(お豆のスナック)。
いつもは赤唐辛子なんだけど、今回は自家製の青唐辛子で作りました。
青唐辛子のとても爽やかな香りがします。

(Laks★)
by tokyospice | 2009-09-11 15:49
第二水曜日は移動チャイ屋@稲村ケ崎食堂
 みなさま、

 毎月第二水曜日は 移動チャイ屋@稲村ケ崎食堂です。

 場所 : 稲村ケ崎食堂

 日時 : 9月9日(水曜日) 11:30~15:30(L.O.)

旬の野菜をふんだんに使ったスパイス料理をお楽しみください。

 (NATRAJ)
by tokyospice | 2009-09-08 21:16 | 移動チャイ屋
SPICEBANCHO MEET HERBMAN
SPICEBANCHO MEET HERBMAN_f0190225_1212466.jpg

日帰りで九州大分へHERBMANと仕事のため会ってきました。
写真はHERBMANの農園で今がレモングラスの収穫期で、
たわわに生えてました。レモングラスのいい香りが
広がり、リフレッシュできます。
根の部分をカレーのスープだしにしたり、
葉の部分をハーブティーとして飲んでりできます。

日帰りということで、一仕事終えて中津辺りでブラブラして
終わりかなと思っていたら、HERBMANが温泉へ行こう。と愛の一言。
湯布院〜別府温泉と2時間半で4カ所。
「あ〜っ気持ちいい」という気分を半減させ、スポーツ温泉。
移動〜温泉〜移動の繰り返しで、どんどん足がふらついてくるのです。
今回良かったのが泥湯の「紺屋地獄」、たっぷりの泥です。
泥に浸かるというより、泥に沈む感覚でした。
またこれがいいのです。            <SHANKAR>
by tokyospice | 2009-09-04 12:06 | Eatin' スパイス料理
LAKS☆お手製のクレープには
LAKS☆お手製のクレープには_f0190225_393553.jpg

ほんのりとシナモン、カルダモンの香りが。
ナイルレストランで食べさせてもらいました。
(GANESH)
by tokyospice | 2009-09-04 03:09
タイカレーペーストで
タイカレーペーストで_f0190225_2533528.jpg

グリル野菜を食べました。
(GANESH)
by tokyospice | 2009-09-04 02:53
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