excite

Exciteブログ トップサイトマップ


プロフィール
野口慎一郎 SHANKAR
インドアメリカン貿易3代目
メタ・バラッツ NATRAJ
アナンコーポレーション3代目
ナイル善己 LAKSHMI
ナイルレストラン3代目
水野仁輔 GANESH
東京カリ~番長・調理主任
お問い合わせ
東京スパイス番長への『出演依頼』『取材依頼』などは下記リンクからMAILでお問い合わせ下さい。
⇒こちらからどうぞ
リンク
カテゴリ
全体
スパイスパーティ
Eatin' スパイス料理
Cookin' ベジタブル
Cookin' ノンベジタブル
移動チャイ屋
東京スパイス番長とは
未分類
以前の記事
2013年 06月
2013年 04月
2012年 07月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2009年 06月 ( 27 )   > この月の画像一覧
カレー大全
カレー大全_f0190225_22221383.jpg

カレー大全_f0190225_22221363.jpg

Ganeshの出版パーティー。カレー×カレーの二種が振る舞われる。

「カレー大全」出版おめでとう♪
かなり読みごたえのある本でした!
G.M.ナイルのカレー天国のページは個人的に笑えた。

(Laks★)
by tokyospice | 2009-06-30 22:22
陳麻婆豆腐を
陳麻婆豆腐を_f0190225_21141423.jpg

自分で作りました。
葉にんにくがなかったのでちょっとだけ寂しい感じですが。
(GANESH)
by tokyospice | 2009-06-21 21:14
汁なし担担面
汁なし担担面_f0190225_061394.jpg

by tokyospice | 2009-06-21 00:06
陳麻婆豆腐
陳麻婆豆腐_f0190225_042890.jpg

by tokyospice | 2009-06-21 00:04
〔香〕ポークビンダルー
〔香〕ポークビンダルー_f0190225_0505726.jpg

GANESHの新しいレシピ本「香カレー」に載っているポークビンダルーを作りました。
僕が修行で滞在していたゴア州の料理でもあるので気になるところです!

僕流にスパイスなどアレンジを加え、さらに豚バラで作ってみましたが、なるほどへーな感じで美味しく出来た。
うん、優れもの!ルゥを使って作るカレーでこの仕上がりは、ちょっと自慢ん出来るかも?

お米もわざわざジャスミンライスを炊きました 笑

(Laks★)
by tokyospice | 2009-06-18 00:50
広東料理店で
広東料理店で_f0190225_994179.jpg

マンゴープリンも食べました。
まさかシャンカールのマンゴーじゃないよね……。
(GANESH)
by tokyospice | 2009-06-17 09:09
メヒカリのスパイス揚げ
メヒカリのスパイス揚げ_f0190225_1942261.jpg

広東料理たべてます。
(GANESH)
by tokyospice | 2009-06-16 19:42
使いきりケララチキンカレー
使いきりケララチキンカレー_f0190225_173452.jpg

丸の鶏をさばいて、余ったお肉で作ったまかないのカレー。
食べづらいけど、骨も一緒に煮込んでるからこっちの方がより美味しいのです?
さらにはココナッツがお肉を柔らかくしてくれ、また旨味やコクを生み出す…

と、つい美味しくて食べすぎてしまったので、自転車くらいの運動じゃ足らなそうだし夜ジョギングしてきます!

(Laks★)
by tokyospice | 2009-06-15 17:03
チリー味の塩でゴーヤ炒め
チリー味の塩でゴーヤ炒め_f0190225_23194075.jpg

         ゴーヤのコリアンダー炒めが食べたくなり、
         コリアンダーパウダーで作りました。
         今回使った塩がまた良く、香味料に最適。
       塩の結晶とチリーのうっすらとした赤色がきれいです。
チリー味の塩でゴーヤ炒め_f0190225_2320738.jpg


< shankar >
by tokyospice | 2009-06-11 23:27
スイーツ番長?仕込み中…
スイーツ番長?仕込み中…_f0190225_15524825.jpg

今夜ご予約頂いているお客様のお祝いにケーキを仕込み中。

例のカルダモンのカスタードクリームを使っています。

美味しくできるかな~♪

(Laks★)
by tokyospice | 2009-06-10 15:52
Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム