excite

Exciteブログ トップサイトマップ


プロフィール
野口慎一郎 SHANKAR
インドアメリカン貿易3代目
メタ・バラッツ NATRAJ
アナンコーポレーション3代目
ナイル善己 LAKSHMI
ナイルレストラン3代目
水野仁輔 GANESH
東京カリ~番長・調理主任
お問い合わせ
東京スパイス番長への『出演依頼』『取材依頼』などは下記リンクからMAILでお問い合わせ下さい。
⇒こちらからどうぞ
リンク
カテゴリ
全体
スパイスパーティ
Eatin' スパイス料理
Cookin' ベジタブル
Cookin' ノンベジタブル
移動チャイ屋
東京スパイス番長とは
未分類
以前の記事
2013年 06月
2013年 04月
2012年 07月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2008年 10月 31日 ( 2 )
ガラムマサラって何?
f0190225_18155994.jpg


ガラムマサラとは(hot spice という意味)
インドで開発されたスパイスのパウダーミックスでカレーに風味、味を与えます。コックさんや家庭の数ほどのガラムマサラがあると言われ、様々な種類があり、そして宗教や地域によっても違いがあります。下記のスパイスのブレンドが基本の形とされています。

ブラックペッパー、ベイリーフ、カルダモン、シナモン、クローブ、クミンシード、フェンネルシード、メース、
ナツメグ、フェヌグリークシード                   (SHANKAR)


by tokyospice | 2008-10-31 18:26
「The Herbs」に東京スパイス番長が紹介されました
ジャパンハーブソサエティが発行する「The Herbs」の
スパイス特集号「この人に会いたい」で、東京スパイス番長が紹介されました。
スパイスとハーブの垣根って、ホントはないんですけどね。
料理以外にもさまざまな分野で活躍し、イメージもいいハーブにくらべると
スパイスはまだまだブランディングが未熟です。
頑張らねば。
(GANESH)

f0190225_12594666.jpg
f0190225_1259596.jpg
by tokyospice | 2008-10-31 07:55
Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム