excite

Exciteブログ トップサイトマップ


プロフィール
野口慎一郎 SHANKAR
インドアメリカン貿易3代目
メタ・バラッツ NATRAJ
アナンコーポレーション3代目
ナイル善己 LAKSHMI
ナイルレストラン3代目
水野仁輔 GANESH
東京カリ~番長・調理主任
お問い合わせ
東京スパイス番長への『出演依頼』『取材依頼』などは下記リンクからMAILでお問い合わせ下さい。
⇒こちらからどうぞ
リンク
カテゴリ
全体
スパイスパーティ
Eatin' スパイス料理
Cookin' ベジタブル
Cookin' ノンベジタブル
移動チャイ屋
東京スパイス番長とは
未分類
以前の記事
2013年 06月
2013年 04月
2012年 07月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2008年 10月 27日 ( 2 )
東京スパイス番長第一回研究会の特撰素材
「旬の食材」をテーマに料理をつくったスパイス番長第一回研究会には、
さまざまな食材があつまりました。
さつまいも、柿、さば、落花生、きのこ類……。
なかでも本日の特撰素材は、秋田のマタギから直送された立派な舞茸!
それと、写真のすり鉢は、シャンカールのシークレットアイテムです。
(GANESH)

f0190225_1043759.jpg
f0190225_10425223.jpg
by tokyospice | 2008-10-27 07:50 | スパイスパーティ
東京スパイス番長第一回研究会&パーティ開催
ついに、東京スパイス番長の第一回研究会が実施されました。
「旬の食材」をテーマに毎月、メンバーが集合して、
さまざまなインド・スパイス料理をつくって研究し合う会。
3時間ほどの間に15品近くの料理が揃いました。
いやぁ、勉強になった。
その後のパーティの方は招待客のみになってしまいますが、
今後は、どなたでも顔が出せるような場所での出張料理なども
考えていきたいと思います。
(GANESH)

f0190225_10392212.jpg
by tokyospice | 2008-10-27 07:32 | スパイスパーティ
Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム