excite

Exciteブログ トップサイトマップ


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
野口慎一郎 SHANKAR
インドアメリカン貿易3代目
メタ・バラッツ NATRAJ
アナンコーポレーション3代目
ナイル善己 LAKSHMI
ナイルレストラン3代目
水野仁輔 GANESH
東京カリ~番長・調理主任
お問い合わせ
東京スパイス番長への『出演依頼』『取材依頼』などは下記リンクからMAILでお問い合わせ下さい。
⇒こちらからどうぞ
リンク
カテゴリ
全体
スパイスパーティ
Eatin' スパイス料理
Cookin' ベジタブル
Cookin' ノンベジタブル
移動チャイ屋
東京スパイス番長とは
未分類
以前の記事
2013年 06月
2013年 04月
2012年 07月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ヨガとインド菜食料理 3品目
ヨガとインド菜食料理 3品目_f0190225_20545610.jpg
「じゃがいものココナッツ炒め」を作った。
ココナッツはインド料理で結構活躍する。
特にインド南西部のケララ州は、
海岸沿いに水郷地帯があって、
両岸にココナッツが生い茂っている。
ケララ料理にはココナッツが欠かせない。
日本ではココナッツミルクが
手に入り安いが、ココナッツパウダーや
ココナッツシュレッドも使われる。
今回は、シュレッド(削ったやつ)を。
ターメリック、ブラックマスタードシード、
カレーリーフ、青唐辛子で。
(GANESH)
by tokyospice | 2008-10-13 20:55 | Cookin' ベジタブル
<< ヨガとインド菜食料理 4品目 ヨガとインド菜食料理 2品目 >>
Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム