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移動チャイ屋@稲村ガ崎食堂
 毎月第二水曜日 鎌倉の稲村ガ崎にて 
        「移動チャイ屋」を開催しております。

今回は、旬の野菜をテーマに 1プレート 作りました。

レンコン、ごぼう、きのこ など旬の野菜を使いました。

f0190225_13391344.jpg


 一番 人気は レンコンでした。 作り方は本当に簡単です。
1. レンコンの皮を向き うすくスライスする。
2. フライパンにフェネグリーク(種)を入れ温める。
3. お好みの油を入れ フェネグリークがパチパチいうまで温める。
4. スライスした レンコンをいれ ターメリック(パウダー)を少々いれ炒める。
5. トマトを刻んで入れる。(トマト缶でも良い)そして煮込む。
6. ヨーグルトを具がかぶる程度いれ煮込む。
7. ターメリック・コリアンダー・クミン(各パウダー)を入れ更に煮詰め、水分を飛ばす。
8. 塩で味を調整すれば出来上がり。
9. おいしく召し上がる。

 ぜひぜひ 作ってみてください。 レンコンのシャリっとした食感が心地よいです。

                            (NATRAJ)
by tokyospice | 2008-10-09 14:42 | 移動チャイ屋
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