
10日間のビーガンライフ中、ゆで卵を食べたいな、
と思うことが何度かあった。もちろん、卵は厳禁。
なので、ゆで卵のスパイスソテーのレシピを
マッシュルームでアレンジして作ってみた。
スパイスは、クローブ、カルダモン、レッドペッパー、
ターメリックにココナッツパウダーを混ぜる。
香菜を散らすところだけれど、用意がなく、
今回はししとうの輪切りを調理後半に投入。
これはほとんどの人にとって意外なことだと
思うけれど、インド料理では、
香菜と青唐辛子のみじん切りが頻繁に登場する。
本当に頻繁に登場するのだ。
これらが入るとその料理全体が引き締まる。
スパイスと一緒に常備しておきたいくらいだ。
(GANESH)