excite

Exciteブログ トップサイトマップ


S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
野口慎一郎 SHANKAR
インドアメリカン貿易3代目
メタ・バラッツ NATRAJ
アナンコーポレーション3代目
ナイル善己 LAKSHMI
ナイルレストラン3代目
水野仁輔 GANESH
東京カリ~番長・調理主任
お問い合わせ
東京スパイス番長への『出演依頼』『取材依頼』などは下記リンクからMAILでお問い合わせ下さい。
⇒こちらからどうぞ
リンク
カテゴリ
全体
スパイスパーティ
Eatin' スパイス料理
Cookin' ベジタブル
Cookin' ノンベジタブル
移動チャイ屋
東京スパイス番長とは
未分類
以前の記事
2013年 06月
2013年 04月
2012年 07月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
The Indian Vegan Life 5日目・昼
The Indian Vegan Life 5日目・昼_f0190225_1829297.jpg
北インドにグジャラートと呼ばれる地域がある。
スパイス番長メンバー、バラッツくんの
実家がある場所だ。
昼は、「かぼちゃのグジャラーティカレー」。
グジャラート料理の特徴は味付けが甘いこと。
砂糖が割と頻繁に活躍するのだ。
このカレーのようにかぼちゃの甘味が
十分すぎるほど出るレシピにすら砂糖を使う。
ターメリック、クミン、チリパウダー、コリアンダー。
ムンバイのグジャラート料理専門店を
何軒か食べ歩いたことがあるけれど、
あまり続くときつくなる(笑)。
もちろん甘い料理ばっかりではないのだけれど。
(GANESH)
by tokyospice | 2008-10-01 18:29 | Cookin' ベジタブル
<< The Indian Vega... The Indian Vega... >>
Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム