
◆水野仁輔 Jinsuke Mizuno
/ハンドルネーム:GANESH
1974年、静岡生まれ。
小学校入学前から地元浜松のインドカレー専門店へ通い続ける。上京して都内のインド料理店で働いて基礎を学ぶ。大学卒業後、1999年に出張料理ユニット「東京カリ~番長」を立ち上げ、調理師免許を取得して全国各地を行脚。2004年初めには、脱サラして南インドを旅し、ミールスを中心とした各種料理を本格的に食べ歩く。2008年自宅にタンドールを導入。その他、食品メーカーとの商品開発や専門店のメニューコンサルティングなどで暗躍し、カレーに関する著書は15冊以上。
【好きなスパイス】
①コリアンダー
②カレーリーフ
③ホワイトペッパー