東京スパイス番長5月のインド料理会は、
鎌倉にあるNATRAJの実家でやりました。
趣きのある日本家屋。
ゲストシェフが豪華でした。
名古屋スパイス番長の豊嶋さんと亨一郎さん、
葉山「木もれ陽亭」の川辺シェフの3人。
合作ターリの内容はこちら(左の小鉢から時計周りに)
↓
・コフタカレー(川辺シェフ)
・鎌倉野菜のアヴィヤル(GANESH)
・ちび小松菜のチャナカレー(GANESH)
・アルゴビ(SHANKAR)
・インカのめざめとそら豆のポリエル(GANESH)
・カシューナッツチキン(SHANKAR)
・そら豆のマサラ(豊嶋‐名古屋スパイス番長)
・ふきのとうのスパイス炒め(亨一郎‐名古屋スパイス番長)
・ケララ風カツオのカレー(LAKS☆)
・鎌倉にんじんのアチャール(LAKS☆)
・ワダ(NATRAJ)
・小アジのスパイスフライ(LAKS☆)
・玄米(NATRAJ)
みんなで作ると楽しいですね、ターリって。
(GANESH)