僕の好きな有酸素運動にジョギングと自転車がある。
しかし、それらをいくらやっても痩せないのが、皮肉でしょうがない。 笑
さて、そんな趣味の自転車仲間でもあるパン屋さん「パンのオオナミ」にサイクルスポーツの取材がきたのでお邪魔してきました。
こだわりの天然酵母が売りのパンだけあって、素朴で優しい仕上がりのパン。
もちろん、カレーパンにもこだわりが!
ナイルのインデラカレー粉やマサラを使ってくれているのですが、茄子とひき肉のカレーが日に日に美味しくなってきているのが楽しみです。
パンにカレーを詰めるのではなく、パンで器を作ってカレーを盛る。そんな、脇役じゃないメインディッシュのカレーパン。
ぜひおすすめしたい、身近なスパイス料理です。
雑誌:サイクル スポーツ
(Laks★)