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PROFILE
社長(agitator)
SOIL & "PIMP" SESSIONSのアジテーター(扇動者)であり、バンドとオーディエスをひとつにつなげる役割を担う。
車、パソコンにめっぽう詳しい。現在の愛車はVOLKSWAGEN TOUAREG。
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【SOIL&"PIMP"SESSIONS presents STONED PIRATES LIVE SHOW】
LIVE SCHEDULE
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Concept Cover Album
『SOIL&"PIMP"SESSIONS presents
 STONED PIRATES RADIO』
2010.12.08release
VICL-63684
¥2,500 (tax incl.)
このCDを購入する
カレーのはなし
先日、どうしてもキーマカレーが食べたくなって、、、作りました。

作り方はよく分からなかったので、我流で。
イメージは昨年末食べた友人の母のキーマカレー。

①合挽き肉を炒める。白ワインを振りかけてみたり。
②みじん切りにしたタマネギとにんじんを投入。炒める。
③すりおろしたショウガ、にんにく、スパイス、カレー粉、塩を投入。混ぜる。
④ホールトマトを投入。煮込む。
⑤味見して。僕はスパイスとカレー粉を追加しました。
⑥火を止めてしばらく放置。味がなじむような気がしたので。気のせいかな。
⑦もういっかいあっためて、ゆで卵といっしょに盛り付けて。

って感じかしら。水を使わないのと、シナモン、クコの実がポイントかしら。
スパイスはよく分からないので、市販のガラムマサラやらターメリックやら。
鷹の爪もいれました。
スパイス入れるタイミングあってるかな。

結果、初めて作った割りには美味かった。
やっぱり2日目が美味かった。

誰かスパイス教えて。

さあ、今日は2007年初リハ。がんばるぞ。
by soilblog | 2007-01-17 10:26 | Comments(13)
Commented by らいむ at 2007-01-17 10:54 x
合い挽き肉を炒めるとき、クミンを入れるといいですよ♪
あとは、私はクローブとローリエを入れて煮込みます。
Commented by omami at 2007-01-17 12:19 x
お久しぶり!キーマカレーって水使わないんだね。濃厚そうでんまそうだ!私もおとといシチュー作ったが、やっぱりルーを使わないの方がカレーもなんでもおいしいねっ。ナツメグもひき肉の臭みを取ってくれるよ。
Commented by 七位の女 at 2007-01-17 13:35 x
キーマカレーってなんじゃろな?なんか凄い香辛料の香りがしそう・・・。
んー、なんだか食べてみたいぞ。凄いぞこの感じは!!!
僕は料理できないのでお店を探そうと思います。さぁ、ググるぞ。
Commented by マキシ at 2007-01-17 14:08 x
私はヨーグルトを入れますよ~☆これでまろやか~になります。私の友達にはパルメザンチーズやナンプラーを入れるって子もいました(^-^)ノ
Commented by riko at 2007-01-17 14:41 x
はぁ~っ!
カレーの匂いが漂って伝わってきますよ!
私の場合はスパイスは最初、肉をいためた後に入れて軽く炒めますね!
香りがいい感じに出てきます!

今年も社長が私にとって人生のいいスパイスになってくれるんでしょうね☆
Commented at 2007-01-17 15:23 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 母a.k.aインド人 at 2007-01-17 19:45 x
いつもお世話になってます。母です。
社長は料理勘がいいねえ。
1と2の順番が逆になっているだけで、あとはほとんど合ってます。
最初に油をあたためて、スパイスを投入しておくと香りが良くなります。
ポイントは玉ねぎを飴色になるまでいためることと、トマトピューレと同量のお水を入れること。作る量によって加減してね。
あと、我が家で使っているスパイスは
シナモン、ブラックペッパー、クミンシード
カルダモン、ローリエ、チリ、ガラムマサラ
ターメリック、コリアンダークミンパウダーです。
もちろん、カレー粉で代用もOK。
Commented by fany at 2007-01-17 20:04 x
くだものいいよ!
Commented by aki at 2007-01-18 00:04 x
ご無沙汰しています、ベルリンからakiです。
インドカレーにはギーオイルがいいですよ。
ghee、ですね。 澄ましバターみたいなもんです。
後半の、ガラムマサラなんかを最後に入れるタイミングで
適量入れるといいんじゃないでしょうか。。。
僕はキーマの時は鶏がらスープ使ったりもしますよ。
Commented by ビス子 at 2007-01-18 00:19 x
ちょ……!(絶句)

…まぁいいや。お誕生日おめでとうございます!
プレゼントはスパイスでいいですか?笑
Commented by さばーば at 2007-01-18 00:32 x
うっかり誕生日ですね。おめでとうございます。
今日はりんごとはちみつ恋をして過ごすのですか?
Commented by いたにょん at 2007-01-18 06:56 x
すごいですね。よくそんなもの作れますね。
アルバムも楽しみにしていますね。
そしてお誕生日、おめでとうございます。
これからも活躍を楽しみにしていますね。
Commented by くーまー at 2007-01-18 09:50 x
お誕生日おめでとうございます!
カレーを作る姿もステキそうですね~☆
にんにく、しょうがは弱火でじっくりいためたほうが
味がおいしくなるみたいですよ!
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