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カテゴリ:●お料理レッスン( 80 )

5月・6月レッスンのお知らせ

GWいかがおすごしですか? 1、2日はお仕事の方も多いですよね。
わたしは前半、特別レッスン「シャンパンブランチ」で大ハッスル(すばらしくリッチなメニューだったのです・以下写真・リクエストレッスンも受付中^0^)
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ハッスルしすぎたのか、珍しく発熱し昨日は1日寝込んでおりました・・・。
が、東洋医学では、季節の変わり目に熱を出すのはからだのデトックスなのだとか。
なんだかスッキリしたわぁ〜〜と前向きにとらえ、5月もおいしいもの満載で参りたいと思います!

5月・6月のお料理レッスンについてお知らせします。
★スケジュール、空席状況については ギャラリーキッチンKIWIのトップページ、カレンダーをご参照ください★

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177.png【5/9 水曜昼酔いどれクラス、空席出ました!】
いつも満席がちな酔いどれクラス、5月は水曜昼に複数欠席が出ました。
メニューは「がつんと中華にジンファンデル」。
イタリアではプリミティーヴォと呼ばれ、たっぷりの果実味となめらかな飲みごたえがクセになるジンファンデル。
この赤ワインに、フルーティなエビチリ、ピータン、北京ダック風煮豚など中華おかずをぶつけます!
これからの季節、ビールにも合うパンチのあるメニューです。

177.png177.png【おてがるクラス、引き続き新規メンバー募集中】
簡単でおいしいが身上の「おてがるクラス」第4水曜、木曜夜クラス開講しています。
会社帰りの晩ごはんがてら。初めての方の入門編としてもおすすめです。
5月のメニューは、身近な素材でポルトガル料理。
パクチーどっさりなあさりの蒸し煮(アレンテージョ)を作ります。

177.png【ステーキレッスン6/10】※満席となりました。キャンセル待ち受付中
お知らせ後1時間以内に満席となった高山いさ己シェフのステーキレッスン。
6/10(日)に追加レッスン決定、残席わずかです!

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★酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円
5月5日(土)※満席、9日(水)12-14:00  
「がつんと中華にジンファンデル」

6月2日(土)※満席、6日(水) 12-14:00  
「和食が進むピノ・グリ」

★酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、ワイン4種 8,000円 
5月8日(火)※残席1、10日(木)※残席1 19:30-21:30
「がつんと中華にジンファンデル」

6月5日(火)※満席、7日(木)19:30-21:30
「和食が進むピノ・グリ」
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※画像はイメージです

★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
5月12日(土)、17日(木)※残席2
 11-15:00 
「梅雨どき滋養ごはん」
●そら豆とタコのセビーチェ ●丸ごと玉ねぎスープ ●鶏手羽元の黒ごまソース ●トマトと梅干しのパスタ
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6月9日(土)、14日(木)
11-15:00 
「アジアンエスニックおかず
●タイ風牛肉サラダ ●ベトナムオムレツ ●雲白肉 ●具沢山薬膳スープ
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おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
5月23日(水)、24日(木)19-21:30 
「いつも素材でポルトガル」
●パプリカとチーズのサラダ ●豚とあさりのアレンテージョ風蒸し煮 ●しらすのトルティージャ
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6月20日(水)、21日(木)19-21:30 
「しっとりゆで鶏のねぎソース」
●和風ラタトゥイユ ●ゆで鶏のねぎソース ●もずくとしそのスープ
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そして、先般お知らせした「高山いさ己シェフに教わる、ステーキの焼き方」。
5/20(日)は瞬く間に満席となってしまいましたので、
6/10(日)12-14:00 に追加レッスン決定しました。
こちらも残席わずか。
ステーキ焼き実習、サイドディッシュ2品、ワイン1杯つき 10,000円
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また、このところリクエストレッスンのお申し込みが多くうれしいかぎり。
お友達との集まりに、ご希望をカスタマイズするのが楽しい110.png
レギュラークラスに日程が合わな〜い145.png…という方も、お気軽にご相談ください。

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。

皆さまのご参加、お待ちしております!

by snuko | 2018-05-02 12:17 | ●お料理レッスン | Comments(0)

特別レッスン「高山いさ己シェフに教わる、ステーキの焼き方」のお知らせ

うちのスタジオから歩いて2分ほどのところに、昨年、ランチのみ煮干しパスタを出す「sisi煮干啖(シシニボタン)」というお店ができたのです。

旨味の凝縮した煮干しペーストがこだわりの太麺にからまった食べごたえ、のっている煮豚のやわらかいこと。

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聞けばこちらのオーナーは「カルネヤ」「カルネヤサノマンズ」というお肉の名店を経営する高山シェフでした。

sisi煮干啖でも、週末のみの特別企画や、貸切のみ受け付けるディナーでは、元祖のお肉もいただけることがわかって、もう夢中なわたくし。


先日、貸切にてステーキのおいしさに酔いしれつつプロの焼きを讃えていたら、「いや〜〜コツをつかめばおうちでも焼けますよ〜〜」とのこと。

ほんとにーーーーーーーー!? というわけで、こんな企画をまとめてみました。


KIWIの「飲みながらお料理レッスン」☆

お肉の魔術師・高山いさ己シェフに教わる!

おうちで焼けるプロ級ステーキ 〜ひとり1枚ずつ編〜

日時: 520日(日)12 – 14:00

内容: ステーキ焼き実習、サイドディッシュ2品、ワイン1杯つき 

参加費:10,000円(税込)

定員: 12

上等なお肉を奮発したとて、なかなか思いどおりに焼けないステーキ。

火力の問題? 使い込んだ鉄のフライパンがないから?

そんなお悩みに、肉王子・高山シェフのおこたえは・・・。

「ずばり!!!

 普通のおうちの火力でも、テフロンのフライパンでも、

 完璧なステーキは焼けるんです!!!」

え〜〜〜〜!!!ほんと!? そんな魔法があるならどうしても知りたい!

というお肉Loverたち(自分)の要望を受け、特別に教えていただくことに。

お肉のメカニズムを学びつつ焼き上げる、実習型のレッスンです。

一部の名店のみにしか卸していない、伝説のにぼバターのお味見も!

みなさまのご参加、お待ちしております。

高山いさ己シェフ

浅草の人気焼肉店の次男として誕生、週6日焼肉を食べて成長。18歳から料理の道へ。2002年に渡伊後、都内数店でシェフを務めた後、2007年神楽坂に「カルネヤ」、2015年西麻布に「カルネヤサノマンズ」オープン。熟成肉の魔術師として「キッチンが走る!」(NHK)などにも出演。2017年煮干しの旨味を追求したパスタの「si.si.煮干啖」を日本橋にオープン、3店舗オーナーシェフとしていよいよ脂が乗っている。豪胆な競馬予想でも知られ、競馬専門誌に連載も持つ。


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そんなお茶目な高山シェフです!


早いもの勝ちですので、おそらく激戦になるのでは・・・とドキドキ162.pngですが、今回お申し込み多数の場合、6月に予備日も考えています。


☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。

皆さまのご参加、お待ちしております!

by snuko | 2018-04-25 13:00 | ●お料理レッスン | Comments(0)

4/28、4/30 GW特別レッスンのお知らせ

あっという間に葉桜となり、
スタジオ前の辛夷の新緑も眩しくなってきました。
あと2週間ちょっとでゴールデンウィーク!

さて、GW初日の特別レッスンが決定しました。
4月終わりの昼下がり、シュワシュワ泡にぴったりの
手軽で華やかなおつまみごはんを楽しみます。

●「GWシャンパンブランチ」オリジナルメニュー5品、ワイン2種 9,000円
4月28日(土)11-14:00
☆内容は、デモンストレーションのみとなります。
☆メニューは参加メンバーのご希望に合わせられますので、
 過去メニューで気になるものや苦手な食材等もあればお申し出ください。
※28日(土)は「いちご豆腐」のリクエストをいただきました。
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※画像はイメージです
4月30日(月・祝)も、同内容で開講が決定しました。
直前のお申し込みもお待ちしています!

お申し込みは lesson@kiwi-lab.com までメールか、

皆さまのご参加、お待ちしております111.png111.png111.png


by snuko | 2018-04-11 15:27 | ●お料理レッスン | Comments(0)

4月・5月レッスンのお知らせ

4月・5月のレッスンについてお知らせします。

★スケジュール、空席状況については ギャラリーキッチンKIWIのトップページ、カレンダーをご参照ください★

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177.png【おてがるクラス、新規メンバー募集中】
簡単でおいしい! が身上の「おてがるクラス」
第4水曜夜クラス開講しています。
会社帰りの晩ごはんがてら。初めての方の入門編としてもおすすめです。
4月のメニューは、バシッと味が決まったヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)がメインのアジアごはんです。

177.png【4月8日(日)12-14:00 酔いどれクラス 臨時レッスン開講
詳細は記事の最後に。お申込み締切は今週末です109.png

177.png【GW特別レッスン 4月28日(土)29日(日)30日(月祝)3日間
内容考え中(悩)リクエストあればお寄せください。
詳細決まりしだい、またお知らせします!

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●レギュラークラス●
★酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円
4月4日(水)、7日(土) 12-14:00  
「春のおすしとリースリング」

5月5日(土)、9日(水) 12-14:00  
「がつんと中華にジンファンデル」

★酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、ワイン4種 8,000円 
4月3日(火)、5日(木)19:30-21:30  
春のおすしとリースリング 

5月8日(火)、10日(木)19:30-21:30  
「がつんと中華にジンファンデル」
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※画像はイメージです

★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
4月12日(土)、14日(木)11-15:00 

「満開お花見弁当」
●ほたるいかのヨーグルトサラダ ●新人参のポタージュ ●チキン&ポークロール ●生ハムの洋風押しずし
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5月12日(土)、17日(木)11-15:00 

「梅雨どき滋養ごはん」
●そら豆とタコのセビーチェ ●丸ごと玉ねぎスープ ●鶏手羽元の黒ごまソース ●トマトと梅干しのパスタ
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おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円

4月18日(水)、19日(木)19-21:30 
「お手軽アジアごはん」
●アボカドとピータンの黒酢炒め ●タイ風春雨サラダ ●梅トマごはん
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5月23日(水)、24日(木)19-21:30 
「いつも素材でポルトガル」
●パプリカとチーズのサラダ ●豚とあさりのアレンテージョ風蒸し煮 ●しらすのトルティージャ
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4月8日(日)12:00-14:00 酔いどれクラス臨時レッスン
募集中です。
内容は、4月酔いどれクラスと同じ「春のおすしとリースリング」
オリジナルメニュー5品+ワイン4種 9,000円
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※画像はイメージです


このところリクエストレッスンのお申し込みが多くうれしいかぎり。
お友達との集まりに、ご希望をカスタマイズするのが楽しい110.png
レギュラークラスに日程が合わな〜い145.png…という方も、お気軽にご相談ください。


桜も満開! 
昨日は桜の下を船でわたるお花見クルーズ(シャンパン飲み放題164.png)を満喫してきました179.png179.png
新年度、ますます華やかにおいしく楽しくいきたいと思います。
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☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。

皆さまのご参加、お待ちしております!

by snuko | 2018-03-30 17:15 | ●お料理レッスン | Comments(0)

【募集】4月臨時レッスンのお知らせ

こんにちは!
すっかり暖かくなり、スタジオ至近のオカメザクラも満開です。
さて、臨時増加レッスンのリクエストをいただいたのでお知らせします。

★4月8日(日)12時〜 酔いどれクラス「春のおすしとリースリング」
ワイン4種+オリジナルメニュー5品 9,000円

4月酔いどれクラスと同内容で、日曜開講へのリクエストがありました。
現在2名がエントリーされていて、4名以上となれば開講します。
おすしと言ってもTHE和食!ではなく、
白ワインに合う軽やか華やかな洋風ずしメニューの予定です。
酔いどれクラスなので、デモはほとんどありません。
週末のホームパーティ気分でお楽しみください。

酔いどれ受けてみたいなーという方はもちろん、
酔いどれレギュラーメンバーで、
いつもの日程でご都合つかない方もお振替いただけます。


申し込み締め切りは、4月1日(日)夜8時です。

お申し込みは lesson@kiwi-lab.com までメールか、
ギャラリーキッチンKIWIのサイトからお願いいたします。

皆さまのご参加、お待ちしております111.png111.png111.png



by snuko | 2018-03-14 16:06 | ●お料理レッスン | Comments(0)

3月・4月レッスンのお知らせ

3月・4月のレッスンについてお知らせします。

★スケジュール、空席状況については ギャラリーキッチンKIWIのトップページ、カレンダーをご参照ください★

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177.png【おてがるクラス、新規メンバー募集中】
簡単でおいしい! が身上の「おてがるクラス」
第4水曜夜クラス開講しています。
初めての方の入門編としてぜひ。
3月のメニューは、さっぱりめの牛すじ赤ワイン煮「ブッフ・ブルギニヨン」です。

177.png【3月17日(土)酔いどれカリフォルニアレッスン決定!満席となりました
記事の最後に詳細ございます。よろしくお願いいたします☆


●レギュラークラス●
★酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円
3月3日(土)、7日(水) 12-14:00  
「常備菜と春待ちメルロー」

4月4日(水)、7日(土) 12-14:00  
「春のおすしとリースリング」

★酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、ワイン4種 8,000円 
3月6日(火)、8日(木)19:30-21:30  
「常備菜と春待ちメルロー」 

4月3日(火)、5日(木)19:30-21:30  
春のおすしとリースリング 
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※画像はイメージです

★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
3月10日(土)、15日(木)11-15:00 
「簡単おいしい作りおき」
●焼き味噌チーズ ●デトックスサラダ ●豚肉のソースマリネ ●ゆで卵のピクルス
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4月12日(土)、14日(木)11-15:00 
「満開お花見弁当」
●ほたるいかのヨーグルトサラダ ●新人参のポタージュ ●チキン&ポークロール ●生ハムの洋風押しずし
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おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
3月20日(火)※21が祝日のため火曜になります、21日(木)19-21:30 
「とろけるブッフ・ブルギニヨン」
●ぶりとグレープフルーツの前菜 ●牛すじのブルゴーニュ風ワイン煮 ●苺とコアントローのゼリー
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4月18日(水)、19日(木)19-21:30 
「お手軽アジアごはん」
●アボカドとピータンの黒酢炒め ●タイ風春雨サラダ ●梅トマごはん
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また「冬のカリフォルニア・キュイジーヌ」メニューでの
酔いどれリクエストレッスンが決まりました!
只今7名参加予定。定員10名ですのであと3名、ご希望の方はお早めに^^
※満席となりました。ありがとうございます

3月17日(土)12-15:00 下記メニュー+ワイン4種 9,000円
●みかんのカルパッチョ ●マッシュルームポレンタ ●グリル野菜のケッパーソース ●ローストポーク ストロベリーソース  ●オイスターチャウダー
(食材は変わる可能性があります)
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暖かくなってきたので、ポークは脂の少ない部位に変更。
しっとりとジューシーに焼き上げるコツをお教えします113.png
キヌアととろけるねぎの入った牡蠣チャウダーもこっくりとおいしいのです。
でももう春だから、はまぐりとかにしようかな…。
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ほか、レギュラークラスに日程が合わな〜い145.png…という方も、ご相談お待ちしています。

まさに三寒四温、気温も気圧も上がったり下がったりですが、
自分なりの対処法で乗り越えたいものです(わたしの場合、飲酒…)

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。

皆さまのご参加、お待ちしております!

by snuko | 2018-02-28 11:59 | ●お料理レッスン | Comments(0)

2月・3月レッスンのお知らせ

前回のお知らせと重複する部分もありますが、
2月・3月のレッスンについてお知らせします。

★スケジュール、空席状況については ギャラリーキッチンKIWIのトップページ、カレンダーをご参照ください★

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【おてがるクラス、新規メンバー募集中】
簡単でおいしい! が身上の「おてがるクラス」
1月より第4水曜夜クラスを開講しました!
初めての方、基礎をしっかり押さえたいという方にぜひ。
2月のメニューは、主役級のごちそうグラタン「根菜入りアッシパルマンティエ」です。
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●レギュラークラス●
★酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円
2月3日(土)※残席1 7日(水)※残席2 12-14:00  
「ゲヴュルツでアロマティックディナー」

3月3日(土)、7日(水 12-14:00  
「常備菜と春待ちメルロー」

★酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、ワイン4種 8,000円 
2月6日(火)※残席1、 8日(木)19:30-21:30  
「ゲヴュルツでアロマティックディナー」

3月6日(火)、8日(木)19:30-21:30  
「常備菜と春待ちメルロー」 
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          ※画像はイメージです

★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
2月10日(土)※残席2、15日(木)11-15:00 
「真冬のこっくりイタリアン」
●白菜のレモンサラダ ●里芋と鰤のグラタン ●豚肉のインボルティーニ ●さつまいものサワーグラッセ
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3月10日(土)、15日(木)11-15:00 
「簡単おいしい作りおき」
●焼き味噌チーズ ●デトックスサラダ ●豚肉のソースマリネ ●ゆで卵のピクルス
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おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
2月21日(水)、21日(木)19-21:30 
「熱々アッシパルマンティエ」
●オレガノ大根 ●アッシパルマンティエ(根菜ミートグラタン)●キャベツバタースープ
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3月20日(火)※21が祝日のため火曜になります、21日(木)19-21:30 
「とろけるブッフ・ブルギニヨン」
●ぶりとグレープフルーツの前菜 ●牛すじのブルゴーニュ風ワイン煮 ●苺とコアントローのゼリー
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また、1/27(土)の特別レッスン「冬のカリフォルニア・キュイジーヌ」の内容は以下でした。
●みかんのカルパッチョ ●マッシュルームポレンタ ●グリル野菜のケッパーソース ●ローストポーク ストロベリーソース ●オイスターチャウダー
ジュウジュウいい音で焼ける皮付きポークが、香ばしくてジューシーで113.png
キヌアととろけるねぎの入った牡蠣チャウダーもこっくりとおいしいのです。
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カリフォルニアレッスンは、中川ワインさんのご協力をいただいて、
すばらしいワインと料理のマリアージュも堪能します。
デフォルトのワインは白赤の2種ですが、
ふだんは開けにくい上級クラスのワインも、グラスで楽しんでいただけます。
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3月いっぱいは同内容でリクエストレッスンをうけたまわりますので、
ご希望の方はお気軽に日程をご相談くださいね。
これっきりにしてしまうには、われながらもったいないレシピなのでー!!!

ほか、レギュラークラスに日程が合わな〜い145.png…という方も、ご相談お待ちしています。

一月は行く、二月は逃げる、三月は・・・と、めまぐるしく過ぎる毎日ですが、
温かくておいしいものを作って食べて、元気にすごしましょうね。

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。

皆さまのご参加、お待ちしております!

by snuko | 2018-01-31 11:42 | ●お料理レッスン | Comments(0)

1月・2月レッスンのお知らせ

前回のお知らせと重複する部分もありますが、
1・2月のレッスンについてお知らせします。

★スケジュール、空席状況については ギャラリーキッチンKIWIのトップページ、カレンダーをご参照ください★

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【おてがるクラス、新規募集スタート】
超簡単でおいしい! が身上の「おてがるクラス」
新年1月より第4水曜夜クラスを開講します。
初めての方、基礎をしっかり押さえたいという方にぜひ。
1月のメニューは、バシッと味が決まる173.png究極のピェンロー鍋です。
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●レギュラークラス●
★酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、お酒4種 9,000円
 1月6日(土)、10日(水)12-14:00 ※水曜キャンセルが出ました! 
「どっしりカベルネ、鴨料理」

2月3日(土)※満席・キャンセル待ち受付、 7日(水)12-14:00  
「ゲヴュルツでアロマティックディナー」

★酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、お酒4種 8,000円 
 1月9日(火)、 11日(木)19:30-21:30 ※満席・キャンセル待ち受付
「どっしりカベルネ、鴨料理」

 2月6日(火)、8日(木)19:30-21:30  
「ゲヴュルツでアロマティックディナー」
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★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
1月13日(土)、18日(木)11-15:00 
「お腹休まるチャイニーズ」
●切干大根の卵焼き ●もち米しゅうまい ●中華風七草粥 ●柚子黒豆かん
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2月10日(土)、15日(木)11-15:00 
「真冬のこっくりイタリアン」
●白菜のレモンサラダ ●里芋と鰤のグラタン ●豚肉のインボルティーニ ●さつまいものサワーグラッセ
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おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
1月24日(水)、25日(木)19-21:30 
「究極のピェンロー鍋」
●牡蠣ねぎみそ ●ピェンロー風白菜鍋 ●長芋の千枚漬け
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2月21日(水)、21日(木)19-21:30 
「熱々アッシパルマンティエ」
●オレガノ大根 ●アッシパルマンティエ(根菜ミートグラタン)●キャベツバタースープ
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そして、1月末には特別レッスン。
夏に好評でしたカリフォルニアレッスン冬バージョンです。
1月27日(土)11-15:00 キャンセル出ました!残1席
「冬のカリフォルニア・キュイジーヌ」
新作オリジナルメニュー4品、カリフォルニアワイン2種 9,000円
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日程が合わな〜い145.png…という方、
お好みのメニューでリクエストレッスン、プライベートクラス(最少催行人数4名より)も承っておりますので、お気軽にご相談ください。

今年もあとわずか、たくさんのご参加ありがとうございました。
来年もますますパワーアップしておいしいものをお届けしてまいります。
引き続きよろしくお願いします。

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。

皆さまのご参加、お待ちしております!

by snuko | 2017-12-27 13:32 | ●お料理レッスン | Comments(0)

12月・1月レッスンのお知らせ

前回のお知らせと重複する部分もありますが、
12・1月のレッスンについてお知らせします。

★スケジュール、空席状況については ギャラリーキッチンKIWIのトップページ、カレンダーをご参照ください★

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【おてがるクラス、新規募集スタート】
超簡単でおいしい! が身上の「おてがるクラス」
新年1月より第4水曜夜クラスを開講します。
初めての方、基礎をしっかり押さえたいという方にぜひ。
1月のメニューは、バシッと味が決まる173.png究極のピェンロー鍋!
来年1年分のメニューも公開しました。
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【リクエストレッスン・12/13夜「チキンマカロニグラタン」
ホワイトソースから作る、濃厚クリーミーなマカロニグラタン。
スヌ子流はセロリを隠し味に効かせて、飽きない味に。
家族や友達みんなに喜ばれる冬の大定番です。
12月13日(水)19-21:30 4品、ワイン1種 7,500円 
●マッシュルームと苺のサラダ ●白菜のザワークラウト風 ●チキンマカロニグラタン ●大根とタイムのスープ

【スペシャルおせちレッスン・12/16基礎編☆12/23応用編
おつまみの詰め合わせのようなおせち、今年こそ自家製で!という方、ぜひ。
メニュー詳細は最後の方をごらんください。

●レギュラークラス●
★酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、お酒4種 9,000円
 12月2日(土)※満席、 6日(水)12-14:00 
「シャルドネでビストロごはん」

 1月6日(土)、10日(水)12-14:00 ※満席・キャンセル待ち受付 
「どっしりカベルネ、鴨料理」

★酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、お酒4種 8,000円 
 12月5日(火)、 7日(木)19:30-21:30 
「シャルドネでビストロごはん」

 1月9日(火)※満席・キャンセル待ち受付、 11日(木)12-14:00 
「どっしりカベルネ、鴨料理」
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★おもてなしクラス…
4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
 12月9日(土)、14日(木)11-15:00 
 「ビーフシチューでクリスマス」
●いかとグレープフルーツのサラダ ●ビーフシチュー ●牡蠣のブルギニオンクリーム ●いちごのザバイオーネ
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1月13日(土)、18日(木)11-15:00 
 「お腹休まるチャイニーズ」
●切干大根の卵焼き ●もち米しゅうまい ●中華風七草粥 ●柚子黒豆かん
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おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
12月19日(火)、21日(木)19-21:30 
「パンチの効いたクリスマス」
●とろけるマッシュポテト ●ポークのチョコレートソース ●スパイシージューシーフルーツ
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1月24日(水)、25日(木)19-21:30 
「究極のピェンロー鍋」
●牡蠣ねぎみそ ●ピェンロー風白菜鍋 ●長芋の千枚漬け
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そして12月といえば・・・
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☆年末恒例スペシャルおせちレッスン☆
※最少催行人数5名(人数に満たなければ開講いたしません)複数名でのお申し込みも可能です。

1:【基礎編:がんばらないおせち
おせち初心者にこそ試してほしい、合理的で失敗知らずのスタンダードおせち。
お店で買うものと思っていたあれもこれも、自分で、しかも買うよりずっとおいしくできる。
覚えておけば一生重宝する定番レシピです。
【日時】12月16日(土)11〜15時
【受講料】デモンストレーション、お酒2種付き ¥9,000
【定員】10名
【内容】●祝い肴三種 ●鯛の柚子締めと柿なます ●牛たたき ●蟹入り伊達巻き ●お煮しめ ●江戸雑煮
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2:【応用編:フュージョンおせち】
昔ながらの習わしやセオリーを踏まえつつ、新しいアイディアを盛り込んだアレンジおせち。
ワインにも日本酒にもよく合うレシピで、年末や新年のパーティにも活用できるものばかり。
【日時】12月23日(土・祝)11〜15時30分
【受講料】デモンストレーション、お酒2種付き ¥12,000
【定員】10名
【内容】●祝い肴三種 ●えびのワイン煮 ●かぼちゃきんとん●レバー松風焼き ●柿の柚子胡椒サラダ ●スフレ伊達巻 ●洋風いり鶏 ●かぶ雑煮
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日程が合わな〜い145.png…という方、
お好みのメニューでリクエストレッスン、プライベートクラス(最少催行人数4名より)も承っておりますので、お気軽にご相談ください。

もう師走。
今年はいろんなことがあった1年でした・・・(早くも振り返りモード)
楽しく作っておいしく食べられることに感謝して、2017年を締めくくりたいと思います。

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。


皆さまのご参加、お待ちしております!

by snuko | 2017-11-30 16:31 | ●お料理レッスン | Comments(0)

11月・12月レッスンのお知らせ

前回のお知らせと重複する部分もありますが、
11・12月のレッスンについてご案内いたします。

★スケジュール、空席状況については ギャラリーキッチンKIWIのトップページ、カレンダーをご参照ください★

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★11月は、2週目に私がお休みをいただくため、変則的なレッスン日程となります。
 お手数をおかけしますが、いま一度スケジュールの確認をお願いいたします。

【レッスンのご案内】
ただいま、酔いどれクラスはほぼ満席が続いておりますが、
おもてなしクラス、おてがるクラスは毎月空席があり、レギュラーで受講いただける状況です。
初めての方、ご興味ある方はぜひお気軽にご参加ください。

★酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、お酒4種 9,000円
 11月1日(水)、5日(日)12-14:00 
「根菜とスパイシー・シラー」

 12月2日(土)、6日(水)12-14:00 
「シャルドネでビストロごはん」

★酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、お酒4種 8,000円 
 11月2日(木)19:30-21:30  3日(金)17:00-19:00 ※3日は祝日なので17:00スタートです!
「根菜とスパイシー・シラー」

 12月5日(火)、7日(木)19:30-21:30 
「根菜とスパイシー・シラー」

★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
11月2日(木)、4日(土)11-15:00 
「秋のチャイニーズコース」
●ほたてと大根のカルパッチョ ●りんご酢豚 ●里芋の香味ソース焼き ●にら汁ビーフン
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12月9日(土)、14日(木)11-15:00 
「ビーフシチューでクリスマス」
●いかとグレープフルーツのサラダ ●ビーフシチュー ●牡蠣のブルギニオンクリーム ●いちごのザバイオーネ
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おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
 11月16日(木)19-21:30 
「サラッとスープカレー」
●人参のエスニックラペ ●大根スープカレー ●里芋のにんにく味噌あえ
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12月19日(火)、21日(木)19-21:30 
「パンチの効いたクリスマス」
●とろけるマッシュポテト ●ポークのチョコレートソース ●スパイシージューシーフルーツ


そして12月といえば・・・
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☆年末恒例スペシャルおせちレッスン☆

※最少催行人数5名(人数に満たなければ開講いたしません)複数名でのお申し込みも可能です。

1:【基礎編:がんばらないおせち
おせち初心者にこそ試してほしい、合理的で失敗知らずのスタンダードおせち。
お店で買うものと思っていたあれもこれも、自分で、しかも買うよりずっとおいしくできる。
覚えておけば一生重宝する定番レシピです。
【日時】12月16日(土)11〜15時
【受講料】デモンストレーション、お酒2種付き ¥9,000
【定員】10名
【内容】●祝い肴三種 ●鯛の柚子締めと柿なます ●牛たたき ●蟹入り伊達巻き ●お煮しめ ●江戸雑煮
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2:【応用編:フュージョンおせち】
昔ながらの習わしやセオリーを踏まえつつ、新しいアイディアを盛り込んだアレンジおせち。
ワインにも日本酒にもよく合うレシピで、年末や新年のパーティにも活用できるものばかり。
【日時】12月23日(土・祝)11〜15時30分
【受講料】デモンストレーション、お酒2種付き ¥12,000
【定員】10名
【内容】●祝い肴三種 ●えびのワイン煮 ●かぼちゃきんとん●レバー松風焼き ●柿の柚子胡椒サラダ ●スフレ伊達巻 ●洋風いり鶏 ●かぶ雑煮
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日程が合わな〜い145.png…という方、
お好みのメニューでリクエストレッスン、プライベートクラス(最少催行人数4名より)も承っておりますので、お気軽にご相談ください。

冷たい木枯らしの吹く季節となりました。
あたたかい季節よりも少しだけていねいに作って、しっかり食べて、養生いたしましょう^^

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。


皆さまのご参加、お待ちしております!

by snuko | 2017-10-30 17:10 | ●お料理レッスン | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


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