border="0">

チキンのクリーム煮

スタジオからこんにちは。日が暮れるのが早くなりました。

iPhone使えない生活2日目。
PCからはいろいろ見られるので案外不便はありませんが、
移動中や、ふとしたすきま時間が手持ち無沙汰。

今日はお昼過ぎに1本取材があったので、チキンクリーム煮を作って、
38歳インタビュアー女史(可愛い)と一緒に食べながらお答えしました。
c0047897_17311506.jpg
すぐできるクリーム煮。
鶏むね、ももを合わせて大きめに切り、おろしにんにくと塩を揉み込んで
皮目からフライパンで焼き、こんがりしたら、
マッシュルーム、ケーパー、ローリエ、黒胡椒粒と白ワインをドボボと加えて煮立て、
ふたして7、8分煮て、仕上げに生クリーム少々加えて煮詰めてできあがり。パセリぱらり。
ロゼワイン1杯。

19時から夜のおてがるクラス、まだ時間があるなあ。
これが・・・ゆとり?
今夜は地中海料理(範囲広っ)コース、メインはなすのムサカ風です。
わたしのムサカ、どうやらブルガリア風らしい。
同内容の明晩、まだお席ありますよ164.png
c0047897_17311505.jpg


by snuko | 2018-11-21 17:47 | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●スープ・汁物
●ほかほかお鍋
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
2017.6 カリフォルニア旅行
2018.2 岩手旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

グッド!
by testopw at 10:28
こんにちは 返信してく..
by دانلود آهنگ at 04:17
こんにちは 返信してく..
by دانلود آهنگ at 04:12
クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家