border="0">

8月・9月レッスンのお知らせ

氷河期の逆? 生物滅亡?? と心配になるこの暑さ。
ずいぶん気をつけていたつもりが、ついにわたしも熱中症に。
すぐ横になって冷やしてそのまま寝てという処置で、大事に至らずすみましたが、
普通に気をつけているだけではダメかもと実感しました。
「お酒は水分じゃないんだよ!」と周囲に諭され、納得。
普段よりお水をたくさん飲みながら呑むといいみたいです(違う、そこじゃない)

例月よりすっかり遅くなってしまいましたが、8•9月のお料理レッスンについてお知らせします。
★スケジュール、空席状況については

177.png【おてがるクラス、メンバー募集中】
簡単でおいしいが身上の「おてがるクラス」第4水曜、木曜夜クラス。
会社帰りの晩ごはんがてら。入門編としてもおすすめです。
8月は沖縄ごはん。にんじんしりしり、ゴーヤーチャンプルーというおなじみメニューをバッチリ習得!

111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png

●レギュラークラス●

★8月の酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円
8月1日(水)、4日(土)12-14:00  
★8月の酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、ワイン4種 8,000円 
8月2日(木)、7日(火19:30-21:30
「がぶ飲みソーヴィニョンと夏野菜」
暑い夏にぴったりのさっぱり爽やかな白ワイン用ぶどう、ソーヴィニョンブラン。
レギュラーの皆さまは、午後2時の斎藤工と言えば思い出してくださるでしょうか、アイツです。
中でも軽やかなものをキーンと冷やして、彩り豊かな夏野菜とご一緒に。
※8/7は満席です。4名からリクエストレッスン承っております。
c0047897_11580272.jpg

★9月の酔いどれ昼クラスオリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円
9月1日(土)、5日(水)12-14:00
★9月の酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、ワイン4種 8,000円 
9月4日(火)、6日(木)19:30-21:30
「あっさりおかずにピノ・ノワール」
色が淡く上品で繊細な赤ワイン用ぶどうであるピノ・ノワール。
少し冷やして、酸味とベリーのような香りを生かすあっさり家おかずとともに。
**************************************************************

★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
8月9日(木)、18日(土)
11-15:00 

「食欲増進、夏おかず
ジュレから手作りの冷やし鉢や、口の中をケガしそう!?なほどカリカリの揚げ物。
真夏のおもてなしに繰り返し作りたくなるレシピです。
●夏野菜の冷やし鉢 ●江戸前オムレツ海苔バターソース ●豚のパリパリ揚げ ●ほたて春雨そうめん
c0047897_17160356.jpg
9月8日(土)、13日(木)
11-15:00 

「飽きない夏野菜
暑さの残る9月はたっぷりの野菜で栄養のバランスをとって。
スタミナ補給もできる食の進む味付けです。
●きゅうりのサワースープ ●豚バラコーラ煮 ●干し野菜の和風ドライカレー ●なすのライムコンポート
c0047897_15232409.jpg

***************************************************

おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
8月22日(水)、23日(木)19-21:30 

「味が決まる沖縄ごはん」
おなじみのやさしい味わいの沖縄料理を、箸が止まらなくなる味つけに!
●かつおの島野菜サラダ ●ゴーヤーちゃんぷるー ●にんじんしりしり
c0047897_15273933.jpg
9月19日(水)、20日(木)19-21:30 

「あっさり洋食コース」
にわかに洋食が恋しくなる初秋、食べやすい洋風おかずを。
●梨とディルのサラダ ●秋鮭のマスタードソース ●豚とごぼうのガレット


●特別クラス●
8/19(日)14時〜「プルップルたこ焼き×Mr.藤巻セレクトワイン」
はおかげさまで満席となりましたが、
究極のたこ焼きレシピを知りたい!という方、引き続きリクエストをお寄せください。
9月にまた、高山いさ己シェフによるステーキの焼き方レッスンも実現しそうです。日程が決まり次第、キャンセル待ちの方を案内いたします。

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。

皆さまのご参加、お待ちしております!

by snuko | 2018-08-06 15:50 | ●お料理レッスン | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●スープ・汁物
●ほかほかお鍋
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
2017.6 カリフォルニア旅行
2018.2 岩手旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

こんにちは 返信してく..
by دانلود آهنگ at 04:17
こんにちは 返信してく..
by دانلود آهنگ at 04:12
クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家