border="0">

3月・4月レッスンのお知らせ

3月・4月のレッスンについてお知らせします。

★スケジュール、空席状況については ギャラリーキッチンKIWIのトップページ、カレンダーをご参照ください★

111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png

177.png【おてがるクラス、新規メンバー募集中】
簡単でおいしい! が身上の「おてがるクラス」
第4水曜夜クラス開講しています。
初めての方の入門編としてぜひ。
3月のメニューは、さっぱりめの牛すじ赤ワイン煮「ブッフ・ブルギニヨン」です。

177.png【3月17日(土)酔いどれカリフォルニアレッスン決定!満席となりました
記事の最後に詳細ございます。よろしくお願いいたします☆


●レギュラークラス●
★酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円
3月3日(土)、7日(水) 12-14:00  
「常備菜と春待ちメルロー」

4月4日(水)、7日(土) 12-14:00  
「春のおすしとリースリング」

★酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、ワイン4種 8,000円 
3月6日(火)、8日(木)19:30-21:30  
「常備菜と春待ちメルロー」 

4月3日(火)、5日(木)19:30-21:30  
春のおすしとリースリング 
c0047897_11335738.jpg
※画像はイメージです

★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
3月10日(土)、15日(木)11-15:00 
「簡単おいしい作りおき」
●焼き味噌チーズ ●デトックスサラダ ●豚肉のソースマリネ ●ゆで卵のピクルス
c0047897_11190951.jpg
4月12日(土)、14日(木)11-15:00 
「満開お花見弁当」
●ほたるいかのヨーグルトサラダ ●新人参のポタージュ ●チキン&ポークロール ●生ハムの洋風押しずし
c0047897_11390300.jpg

おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
3月20日(火)※21が祝日のため火曜になります、21日(木)19-21:30 
「とろけるブッフ・ブルギニヨン」
●ぶりとグレープフルーツの前菜 ●牛すじのブルゴーニュ風ワイン煮 ●苺とコアントローのゼリー
c0047897_9123886.jpg
4月18日(水)、19日(木)19-21:30 
「お手軽アジアごはん」
●アボカドとピータンの黒酢炒め ●タイ風春雨サラダ ●梅トマごはん
c0047897_11450701.jpg

また「冬のカリフォルニア・キュイジーヌ」メニューでの
酔いどれリクエストレッスンが決まりました!
只今7名参加予定。定員10名ですのであと3名、ご希望の方はお早めに^^
※満席となりました。ありがとうございます

3月17日(土)12-15:00 下記メニュー+ワイン4種 9,000円
●みかんのカルパッチョ ●マッシュルームポレンタ ●グリル野菜のケッパーソース ●ローストポーク ストロベリーソース  ●オイスターチャウダー
(食材は変わる可能性があります)
c0047897_11255364.jpg
暖かくなってきたので、ポークは脂の少ない部位に変更。
しっとりとジューシーに焼き上げるコツをお教えします113.png
キヌアととろけるねぎの入った牡蠣チャウダーもこっくりとおいしいのです。
でももう春だから、はまぐりとかにしようかな…。
c0047897_11260887.jpg
ほか、レギュラークラスに日程が合わな〜い145.png…という方も、ご相談お待ちしています。

まさに三寒四温、気温も気圧も上がったり下がったりですが、
自分なりの対処法で乗り越えたいものです(わたしの場合、飲酒…)

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。

皆さまのご参加、お待ちしております!

by snuko | 2018-02-28 11:59 | ●お料理レッスン | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●スープ・汁物
●ほかほかお鍋
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
2017.6 カリフォルニア旅行
2018.2 岩手旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家