日航ホテル弁慶

d0339676_11261179.jpg

今日から9月。日航ホテル大阪の「弁慶」のお料理も紅葉や栗と、秋の彩りです。秋というと光モノの魚の時期ですが、光モノにはアレルギーが出ることがあり、もと野球少年の料理長さんが、いろいろ気を遣って私の好きなものに替えて下さいました。写真左上は、もずくソーメンです。もずくより大きくて、気持ちいい歯ごたえがあります。お店を出る時は、シーズン中なので、いつものように料理長さんとプロ野球の話です。料理長さんのご贔屓の某球団と、私の大好きなジャイアンツは、ずっと接戦ですが、もしかしたら接戦しているもうひとチームに、やられるんじゃないかと戦々恐々です。今日は月曜日。ゲームはありませんから、今夜は「ハラハラ」どきどきしないで済みます。
<< 吉原弁財天 グレイスホテル・日本料理ぎん >>

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.