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NPO法人アンチエイジングネットワーク理事長が、『アンチエイジングな日々』を
軽快な筆致でつづります。 どうぞお気軽にコメントをお寄せください。
カテゴリ:食生活( 220 )
アルボアでご馳走になる
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今日は三男夫婦の誘いで、アルボアでご馳走になった。青山三丁目角の青山ビル二階。広々としたテラスが広がる洒落たモダンフレンチ。三男はその近くに建築事務所を構えて、コロナにもめげず頑張っている。
by n_shioya | 2020-08-02 20:49 | 食生活 | Comments(0)
パスタ好き
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我ながら僕はパスタ好きである。そしてうまいパスタをしっかり食べたいときは、そごう10階のアルポルトを訪れる。パスタランチは本日のパスタにサラダが付ついてお得なメニューである。そして今回のパスタは蒲焼入り。大満足でした。
by n_shioya | 2020-07-28 23:40 | 食生活 | Comments(0)
カルビはどこの部分か?
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今日は従兄弟夫妻と久々の韓国焼肉。実は昨日のテレビで、「カルビはどこの部分か?」という問いに岡村が答えられず、チコちゃんにいじめられていた。答えはカルビはどこの肉でも構わない、カルビと呼べばカルビになるというのが正解だった。それに刺激されたわけではないが、たっぷりカルビを食べてきました。どこの部位でも美味しきゃいいでしょ!
by n_shioya | 2020-06-06 22:26 | 食生活 | Comments(0)
ロイヤル・パラソル
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久しぶりに本場のカレーを味わいました。葉山のロイヤル・パラソルです。働いているのはカシミール出身のインド人たち。チキンカレーとラムカレー。ナンとインドのライス?全てご満足!今度はタンドリチキンを試します。
by n_shioya | 2020-05-20 20:51 | 食生活 | Comments(0)
Da Kenzo
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馬車道に素敵なイタリアンがオープンしてます。「Da Kenzo」十分なすぺーすで3密を避け、テラス席もあります。食材はすべて新鮮、無農薬。コクのある料理の数々です。この困難な時期に敢然と営業を続ける心意気に拍手を贈りたい。
by n_shioya | 2020-05-03 21:48 | 食生活 | Comments(0)
ニンニク
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ニンニクは免疫能をアップする。という訳で、今日のランチはGarlic-Joで。パスタ、ピザ、カレー全てニンニクたっぷり。幸い今は他に人を気にせず、ニンニク臭プンプン。これでコロナウイルスは撃退。
by n_shioya | 2020-04-30 21:51 | 食生活 | Comments(0)
デンマーク風ハンバーグ
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今日のランチはスカンディヤ・ガーデンで。シルクセンター向かいのレストラン・スカンディヤの一階にある手頃なビストロである。レストラン・スカンディヤは1963年に開業したスカンディヤ料理の老舗である。グルメは東京に行ってしまうのか、どういうわけか横浜には本格的なフレンチ、イタリアンが育たなかった。その中でスカンディヤだけは正統派の北欧料理のレストランとして、東京からもグルメを集めていた。今日もコロナにめげず、健気にオープンしている。我々はデンマーク風ハンバーグとハヤシライスを楽しんだ。
by n_shioya | 2020-04-08 21:54 | 食生活 | Comments(0)
ドンでピザを
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今日は嵐の中を秋谷のドンでピザを。三浦半島の一色海岸をさらに下った所に秋谷漁港があり、その砂浜に聳えているのがレストラン・ドン。ここの売りは創作料理のイタリアンとTボーンステーキ。ピザもオススメです。今一つの売りは夕日。ホームページには夕日情報が掲載されてます。そして三つ目はフレンドリーなサービス。この辺にビーチハウスを持つのも悪くはないですな。 
by n_shioya | 2020-02-22 21:18 | 食生活 | Comments(0)
横浜の「そば処」
横浜の「そば処」_b0084241_22013035.jpg
今日は久しぶりに「九つ井戸」。年が明けて初めてである。我々に関する限り横浜には3っつ「そば処」がある。関内の「利休庵」。石川町駅前の「木の芽」そしてこの「九つ井戸」。特に安らぎをも求める時は「九つ井戸」を選ぶことが多い。仄暗い明かりや、調度品とかの造りが好みに合っているのかもしれない。いつもメニューをしばらく眺めるが、結局注文するのは僕はかき揚げ天ざる、そして配偶者は鴨南蛮。ご馳走様でした。
by n_shioya | 2020-01-20 22:02 | 食生活 | Comments(0)
釜飯とワカサギの唐揚げ
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[#IMAGE|b0084241_20364882.jpg|201911/30/41/|mid|660|370#故あって今日の夕食は釜飯とワカサギの唐揚げ。なかなか乙なものでした。
by n_shioya | 2019-11-30 20:38 | 食生活 | Comments(0)




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