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NPO法人アンチエイジングネットワーク理事長が、『アンチエイジングな日々』を
軽快な筆致でつづります。 どうぞお気軽にコメントをお寄せください。
2012年 04月 22日 ( 1 )
ピザ
僕が医学部を出たときには、日本にはまだ形成外科が存在していなかったことは以前書いた通り。
8年後に帰国したときは既に日本形成外科学会が設立され、2、3の大学で形成外科が診療班として活躍をスタートさせていた。

同じように、僕の留守中に日本で初めて導入されたものとして、ピザを忘れてはならない。
今の、イタリアン・ブームを思うと嘘みたいだが、昭和39年に帰国したときは、飯倉のニコラスが日本初のピザ屋として評判になっていた。
当時本格的なイタリアンは材木町のアントニオぐらいだったと思う。
その後リストランテとしてキアンティが誕生し、一つの文化現象となり、ピザも石焼釜や宅配も人気を呼ぶようになった。
そして今食べようとしているのは、麻布の国際文化会館の作品で、僕の見立てでは東京で一押しのピザである。
ピザ_b0084241_1991466.jpg

by n_shioya | 2012-04-22 21:13 | 食生活 | Comments(5)




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