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NPO法人アンチエイジングネットワーク理事長が、『アンチエイジングな日々』を
軽快な筆致でつづります。 どうぞお気軽にコメントをお寄せください。
バスク風アサリご飯
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バスク風アサリご飯は、伝統的なパイエラと一味違って、リゾットに近い。昨日、関内のバスクレストラン・ビオッツァで初めて口にしたが、なかなか乙なものである。スペインには何度か行ったが、バスクはまだである。独特の文化地域で、独立騒ぎがくすぶっているので、名前はご存知の方も多いかもしれない。オーナーシェフはジャイカの仕事でスペインに行かれ、そのまま居ついてバスク料理を修行、6年ほど前に帰国してビオッツァを開店されたという。スペイン料理のお好きな方は是非お試しください。https://bihotza0453153393.wixsite.com/bihotza/about-bihotza
by n_shioya | 2020-06-12 21:06 | コーヒーブレーク | Comments(0)


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