ウーマンエキサイト ガルボ Exciteホーム | Woman.excite | Garboトップ | Womanサイトマップ
ガルボウーマンエキサイト
NPO法人アンチエイジングネットワーク理事長が、『アンチエイジングな日々』を
軽快な筆致でつづります。 どうぞお気軽にコメントをお寄せください。
ワインと牡蠣でアンチエイジング
ワインと牡蠣でアンチエイジング_b0084241_21564761.jpg

今日は整形外科の定期検診で相模原の北里大学病院へ。
成田空港のタクシーの大事故で、腰の骨を折ってからもう5年。よくここまで回復したものですな。
怪我のせいか、年相応なのか最近筋力の低下が気になるので、タニタの測定器で筋力検査。
筋力はまあまあだったが、久しぶりに測った身長が167センチ。もとは172センチだったのでいささかショック。圧迫骨折に加え、年相応の椎間板の萎縮で5センチも背が低くなったということか。
ランチタイムに向かいの不二家に入ると、「大粒のカキフライ(広島産)」の垂れ幕が目を引く。
そう、Rの月に入ったのか。
「海のミルク」と呼ばれる牡蠣は、亜鉛、タウリンなど栄養分の宝庫でもある。
なぜ、夏には姿を消すのだろう?
パリなら一年中屋台で生牡蠣にありつける。シャブリで啜り込む生牡蠣は至福の時。
そう、先日の青木ソムリエのお話だと、白ワインもアンチエイジングに効果的という。
さあ皆さん、これから四月まで生牡蠣とワインでアンチエイジングに励みましょう!
by n_shioya | 2017-09-04 21:56 | アンチエイジング | Comments(0)


<< ギャラリーゴトー再開 ワインは文化 >>


woman.excite TOPへ Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - 会社概要 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム