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NPO法人アンチエイジングネットワーク理事長が、『アンチエイジングな日々』を
軽快な筆致でつづります。 どうぞお気軽にコメントをお寄せください。 |
僕は蕎麦好きである。
そして天ぷら、ことに「かき揚げ」が好物だ。 だから「かき揚げざる蕎麦」は最高のランチである。 そして今日訪れたのが横浜西口の「九つ井」。 九つ井は蕎麦がウリだが,元来は炉端焼きの店でもあるので、料理がうまい。 そして内装が田舎家風なので、「和み」の場所でもある。 ネットにアップせんと張り切って出かけたのだが、カメラを忘れてしまった。 やむなくケータイで撮ったが、ぼやけたフォトになり、あのサクサク感が失われてしまった。お許しください。 「かき揚げ」と言えば我々世代は新橋の「橋善」を思い浮かべる。 あの、わらじみたいな特大のかき揚げは「橋善」名物だったが、残念ながらもはや存在しない。 橋善で思い出すのはあの心臓移植の「和田寿郎先生」だ。上京された折、橋善にお連れしたが、あの車の往来の激しい新橋交差点で、赤信号の歩道を車を制止しながらノッシ、ノッシとわたられる。 ああ、こういうふうに心臓移植も強行されたのか、と感嘆したものである。
by n_shioya
| 2015-01-26 20:41
| コーヒーブレーク
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塩谷信幸
1931年生まれ
東京大学医学部卒業 北里大学名誉教授 北里研究所病院形成外科・美容外科客員部長 AACクリニック銀座 名誉院長 NPO法人アンチエイジングネットワーク理事長 見た目のアンチエイジング研究会代表世話人 東京米軍病院でのインターン修了後、1956年フルブライト留学生としてアメリカに渡り、オルバニー大学で外科を学ぶうちに形成外科に魅了される。数年の修業の後、外科および形成外科の専門医の資格を取得。 1964年に帰国後、東京大学形成外科勤務を経て、1968年より横浜市立大学形成外科講師。1973年より北里大学形成外科教授。 1996年に定年退職後も、国際形成外科学会副理事長、日本美容外科学会理事として、形成外科、美容外科の発展に尽力している。 現在は、北里研究所病院美容医学センター、AACクリニック銀座において診療・研究に従事している。 >>アンチエイジングネットワーク >>NPO法人創傷治癒センター >>医療崩壊 >> 過去のブログはこちら(2005年5月26日~2006年5月26日)
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