このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
栗!
2014年 10月 05日
今旬の栗
秋の定番・栗ご飯を作るには、まずは生栗を剥かなくては
一晩水につけて鬼皮を剥きやすくしてから
栗のお尻部分に切れ目を入れて鬼皮を剥きます。
結構楽しい作業だったりして
こんなカンジに剥けましたよ。
さて、これから渋皮剥きにチャレンジです
<< 栗の渋皮剥き
和太鼓チーム「MUSA」メンバー! >>
ブログトップ
|
ログイン
佐藤有美ブログ
by satoyumikeizaikai
プロフィールを見る
お知らせ
>>佐藤有美 facebook
カテゴリ
全体
ビジネス
美容
料理
ライフ
未分類
以前の記事
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
more...
検索
タグ
着物
(10)
ゴルフ
(6)
札幌
(6)
福岡
(5)
パーティー
(5)
ヘルシー
(5)
レシピ
(5)
北海道
(5)
仕事
(5)
仲間
(4)
ブログジャンル
Calendar
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください