グラスに注ぐと、みるみる凍る衝撃ソーダ

グラスに注ぐと、みるみる凍る衝撃ソーダ_d0339705_22495497.jpg
グラスに注ぐと、みるみる凍る衝撃ソーダ。

みんなに大人気の過冷却を使った、サイエンスレシピを、NGKサイエンスサイトで紹介中。

グラスに注ぐと、みるみる凍る衝撃ソーダ_d0339705_22514193.jpg

凍るきっかけがないまま冷やされたブルーとピンクのドリンクが、冷えたグラスに注がれるタイミングで凍ります。だから、同じ液体でも色が混ざらず綺麗なグラデーションに。

おうちでサイエンスさながらお菓子作りを楽しめる。美味しい不思議なレシピを紹介しています。何より、著名な先生方が集うこのサイトは、本当にサイエンスの神秘が詰まっていて面白いですよ!ものすごく深いです。身の回りのちょっとした不思議に注目して、たくさんの子どもたちがたくさんの世界を目を輝かせて切り拓いてくれることを願っています。

ぜひ、挑戦してみてくださいね! 
レシピはこちら↓

公式Twitterでは、プレゼントキャンペーンや壁紙ダウンロードもありますよ!

ボナペティ!

グラスに注ぐと、みるみる凍る衝撃ソーダ_d0339705_22540614.jpg
 

<< ママも飲みやすい、おしゃれに楽... チョコレートのバースデーケーキ >>

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.