
昔からよく作るレモンビスケット。
レモンアイシングを使って仕上げていきます。
星、丸...いろいろ
懐かしい、昔の味。
子どもの頃によく食べた記憶があって、
懐かしい味覚として残っています。
味覚をはじめ、身体に身近な感覚の記憶というのは、
大人になってもちゃんと残るものなのだと。
改めて、思います。
ビスケット缶に入った、いっぱいのお菓子。
ガラガラ音を立てて大事に両手で抱えた記憶すらあります。
お菓子を中心に、
たくさんたくさんの思い出があるなあ。
今年の年末も、子どもたちを迎えての
お菓子のワークショップが目白押し。
さあ、どんな体験が生まれるかな。
ボナペティ!
芸術教育士・ケーキデザイナー
太田さちか