チョコレートとフランボワーズの #タルト 。冨澤商店で、レシピを紹介しています。ちなみに、この富澤商店さんの万能タルトを使えば、いろんなバリエーションを楽しめますよ!
一番下にビターなキャラメルの層、次にフランボワーズチョコレートの組み合わせ。ボナペティ!
【材料 1台分】
クッキータルト 5号1台
(キャラメル)
水 10ml
グラニュー糖50g
生クリーム 50ml
(チョコレートフランボワーズ)
チョコレート 100g
生クリーム 50g
フランボワーズピューレ 30g
(仕上げ)
生クリーム100ml
グラニュー糖 10g
フランボワーズパウダー3g
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【作り方】
1. キャラメル
鍋に水とグラニュー糖を入れて中火にかけ、キャラメル色になったら火を止めて生クリームを加える。なめらかになったら型に流す。
2 フランボワーズチョコレート
ボウルにチョコレートを入れ温めた生クリームを加え乳化させる。ツヤが出てきたら生クリームを加える。1に流す
3 仕上げ
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て、絞り袋に入れ2にデコレーションする。フランボワーズパウダーをふる。
公式HPにて、詳しいレシピや道具詳細、デコレーション方法を紹介しています。詳しくはこちら↓
ボナペティ!