雑誌STORYの企画で、インナーヘアカラー

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いろいろ、なかなか外でるタイミングがなく籠ってお仕事したりしていますが、雑誌STORYの企画で、インナーヘアカラーしました。

20年ぶりのカラーリング。それもインナーカラーだけなので、風にあたったり、髪をすくいあげたり、まとめるタイミングでいい感じに色が入るので新鮮!

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ついでに、NHKのあさいちなどにも出てまして、眉を綺麗にしていただきました。

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そんなこんなで、元気にしております^ - ^


【連載】sesame カップケケーキ

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キッズファッションマガジン sesame の連載。今回は、カップケーキの絞り方をご紹介中。

ぜひお試しください。詳しくは、sesameで!

【材料】
・バタークリーム(バター100g粉砂糖300gをまぜたもの)
・絞り袋
・口金(バラ、星口)
・着色料 ごく少量(バタークリームを好みで着色する)
【作り方】
右上 星口金をセットした絞り袋にバタークリームを入れ、カップケーキの表面にワンプッシュずつ絞ります。
中央 バラ口金をセットした絞り袋にバタークリームを入れカップケーキの外側から、半円の孤を描くように花びらを1枚ずつ作ります。4周させ、花を完成させます。
下 バラ口金をセットした絞り袋にバタークリームを入れ中央から波を描くように円周まで絞る。

詳しいレシピは、こちら↓

ピンクの バースデーケーキ

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ピンクの バースデーケーキ 。
ピンクの濃淡合わせて表情豊かに。
フルーツをたっぷりと挟んで、バタークリームで上品に。

最後は、金箔をひらり。
ボナペティ!
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チョコレートとフランボワーズのタルト

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チョコレートとフランボワーズの #タルト 。冨澤商店で、レシピを紹介しています。ちなみに、この富澤商店さんの万能タルトを使えば、いろんなバリエーションを楽しめますよ!

一番下にビターなキャラメルの層、次にフランボワーズチョコレートの組み合わせ。ボナペティ!

【材料 1台分】
クッキータルト 5号1台
(キャラメル)
水 10ml
グラニュー糖50g
生クリーム 50ml
(チョコレートフランボワーズ)
チョコレート 100g
生クリーム 50g
フランボワーズピューレ 30g
(仕上げ)
生クリーム100ml
グラニュー糖 10g
フランボワーズパウダー3g
【作り方】
1. キャラメル
鍋に水とグラニュー糖を入れて中火にかけ、キャラメル色になったら火を止めて生クリームを加える。なめらかになったら型に流す。
2 フランボワーズチョコレート
ボウルにチョコレートを入れ温めた生クリームを加え乳化させる。ツヤが出てきたら生クリームを加える。1に流す
3 仕上げ
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て、絞り袋に入れ2にデコレーションする。フランボワーズパウダーをふる。

公式HPにて、詳しいレシピや道具詳細、デコレーション方法を紹介しています。詳しくはこちら↓

ボナペティ!

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ガーリーなスマッシュケーキ

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ガーリーなスマッシュケーキ。
トップに、かわいいキャラクタークッキーがのります。

ピンクのフリルいっぱいケーキでお祝いです。
ボナペティ!

太田さちかブログ


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