

世界中から多種多様の文化や価値観を持つ、様々な民族や人種の集まるニューヨークには、世界各国の様々なイベントも頻繁に開催されます。冒頭の写真は、岐阜県の名産、
飛騨牛のお寿司。ウェスト・ビレッジにある日本食レストラン
EN Japanese Brasserieで飛騨牛のPRイベントがありました。日本の名産品もどんどん海外に出ていますね。

牛肉と言えば、カウボーイという言葉があるようにアメリカは本場。1991年の牛、オレンジの輸入自由化があったときには、40 - 50%の関税を下げたら日本の畜産農家は滅びるなんて言われたときもありましたが、こうやってブランド力のある日本の和牛がアメリカに今後どんどん輸出されていくなんてことも起きるんですよね。
ただ今、期間限定でニューヨーク市内各所で飛騨牛や岐阜県産のお酒をいただける「飛騨牛ウィーク」が
開催中です。
以下、イベントの様子。
イベント会場となった日本食レストランのEN
存在感たっぷりの飛騨牛のお寿司
素手でぱくっと、粋ですね
岐阜の名産朴葉と朴葉みそと飛騨牛
ENのあべシェフ〔ご参考〕
・
FeelGifu:公式
・
Hidagyu, Ultra-Premium Japanese Beef, Arrives in New York City[Forbs/ Sep 12, 2016]
※コメント欄にはログインが必要です。お手数をおかけしますが、ExciteホームでID登録しブログトップでブログを開設してからログインください。既に登録済みの方はそのままご利用頂けます。
「人気blogランキング」