前回の続きで、メイシーズ地下フロアから・・・。昨年2015年9月に大規模リノベーションしてリニューアル・オープンしたこの地下フロアにも、新たなフード・コートもできてニュースに。「フード・トラックを集めた」というコンセプトの「シェフ・ストリート」(Chef Street )。そういう意味では、ここ数年、ニューヨークの食のトレンドになってるグルメなフード・コートと昔ながらのフード・コートの中間という感じ?
フード・トラックのデザイン(タイヤまでついてたりします)したお店でオーダーしたら、まとめて一箇所で支払いを済ませ、結構広々としたスペースにいーっぱいある自由に使えるテーブル席でお食事できるようになってます。ちなみに、現在、ここにあるのは日本式ラーメン(Tabo Noodles)、ハンバーガー(Rollie's)、タコス(Taquitoria)、サラダ(Crumb on Parchment)の4つのお店。