この時期、毎年恒例の「インターナショナルレストラン&フードサービスショー」(
The International Restaurant & Foodservice Show of New York)が、今年も3月5日~7日まで国際展示場のジャビッツ・センター(Javits Center)で開催されました。ジャビッツ全体の1/4ほどのスペースのみで開催される比較的小規模のイベントですが、それでも世界中から集まった様々な「食」関連のブースがいっぱい。
古くはユダヤ系民族の食文化の1つだったベーグルとか、近年の日本のラーメンのように、もともとは別の国で生まれた食べ物でも、ニューヨークで人気が出ることによって世界中で人気になるケースも多々ありますからね。
この展示会では、食品関連ベンチャー企業や新商品を華々しく陳列したブースや、その名もずばり「ニュー・プロダクト」と名付けられた特設コーナーなどもあり、今のアメリカの「食」の最新トレンドをなんとなく垣間見れます。また、創業100年を超える食品関連企業のブースもあって、アメリカの食文化の歴史や伝統を感じられもして、いろいろ勉強になりますね。
以下、現場の様子をご参考まで。
出展者も来場者もいろんな人種・民族が集まってます食べられるお花、いろいろあるんですねーそのお花と砂糖で作ったFlower Crystalsいろいろにぎわってます試食もあちこちでヒマラヤの塩の調理まな板
(Himalayan Salt Cooking Plate)?!
ヒマラヤ塩まな板の調理風景の動画も〔ご参考〕
・
http://www.internationalrestaurantny.com/16/ny-home.htm:公式
【レストラン&フードサービスショー特集】
・
The International Restaurant & Foodservice Show of New York 2016
・
米国の洋菓子コンクール(US Pastry Competition)2016
・
レストラン&フードサービスショーのTaste NY Showcase 2016
・
NY レストラン&フードサービスショーのジャパン・パビリオン 2016
・
NYレストラン&フードサービスショー、日本のDashi人気、あと龍馬魂
※コメント欄にはログインが必要です。お手数をおかけしますが、ExciteホームでID登録しブログトップでブログを開設してからログインください。既に登録済みの方はそのままご利用頂けます。
「人気blogランキング」