

ここ数年、ニューヨークでは、地元生まれの人気のレストラン、カフェ、その他いろんな食べ物屋さんを集めた新しいタイプのフード・マーケットが続々と誕生中。2013年11月の
ゴッサム・ウェスト・マーケット(Gotham West Market)、2014年10月の
ガンズボート・マーケット(Gansevoort Market)に続いて、2015年3月5日、タイムズ・スクエアに新たにオープンしたのがココ、「シティ・キッチン」(
City Kitchen)。

場所は、タイムズ・スクエアの劇場街の中心部、8番街沿いの44~45丁目間。ロウ・ホテル(Row Hotel)が作ったものらしくホテルの2階部分の一角が「シティ・キッチン」。ホテル正面入口横の「シティ・キッチン」専用入口から、階段昇って入る感じ。
ロブスターロール屋さんの Luke’s Lobster、ハンバーガー屋さんのWhitmans、タコス屋さんの Gabriela’s Taqueria、ドーナツ屋さんのDough、等などの他に、日本食のお寿司屋さんのAzuki、ラーメン屋さんのKuro Obiもあります。
タイムズ・スクエアの劇場街内には、気軽にゆっくり休めるこうしたフード・マーケット的なものがこれまでなかったので、覚えておくと便利でしょう。
タイムズ・スクエアの新しいキッチン
シティ・キッチンへようこそ
テーブル席
いろんな食べ物屋さんあります
美味しそうなドーナッツ発見
近年、人気のDoughのドーナッツ
ハイビスカス(Hibiscus)3ドル
〔ご参考〕
・
http://citykitchen.rownyc.com/:公式
Add: 700 8th Ave
Hours: Sun - Wed 6:30am - 9pm/ Thurs - Sat 6:30am - 11:30pm
※コメント欄にはログインが必要です。お手数をおかけしますが、ExciteホームでID登録しブログトップでブログを開設してからログインください。既に登録済みの方はそのままご利用頂けます。
「人気blogランキング」