こんばんわ
この前、同じ事務所の田中美里ちゃんが20歳の誕生日だったのでケーキを作りました!
記念すべき20歳だからね
少し悩みました。
どーん!と20歳おめでとう!とケーキをデコレーションするのがいいのかなぁとかね。
いつもお菓子を作る時は
見た目からコレ!美味しそう!ってのを選びます。
あ、もちろん
レシピ見ます!
ずっと、携帯とにらめっこしてます笑
でも、少し自分らしさも付け加えたいから
飾りつけの仕方を一から考えたり
その具材と相性が良さそうなものを足したりして作ってます。
ちなみに今回はコレ
ぶどうとカボチャのケーキ!
秋の味覚*
いちごやブルーベリーのケーキも思いついたんだけど、
美里ちゃんが産まれた季節のものを使いたいなぁと思って。
スポンジから作ったのはいつぶりだろう?
お母さんと一緒に作った記憶しかなくて
うまくできるか不安でいっぱいでした、、
だから、念のために
市販のスポンジケーキも買ってたんだけど、上手く焼けてくれました◎
ほっ*
スポンジには
レーズンとラム酒を入れて少し大人の味に!
あとは、主役のぶどうと何が合うかな?
って考えて、考えて、、
もしかしたら、
もしかしたら??
カボチャが合うかもしれない?
と思ってカボチャのクリームを作って
試しに一緒に食べたら美味しかったので
デコレーションクリームとして!
こんな感じで
いつもいろいろ試しながらお菓子作ってます(*ˊᵕˋ*)
美里ちゃんがケーキに!
かわいい!
さて、明日は新木場コーストでライブです
ねごとにとって実は初のコースト。
たのしみだ〜!!
涼しくなったから
今日久しぶりに走ったんだけど
気づいたら沢山走ってて
きっと明日は筋肉痛です、、笑
このイチョウ並木が一面黄色になるのもそう遠くないんだろうなぁ
では、またね
おやすみなさい