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![]() ![]() ロンドン・ヒースロー新ターミナルで、 ゴードン・ラムゼイのレストラン「プレーン・フード」を堪能したばかり。 偶然ですが、19日、20日の週末にコンラッド東京にラムゼイ氏が来日。 ホテルにある「ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京」で4/27からスタートする 新しいランチのプロモーションのお誘いを受けました。 訪れた昨日は多くのメディアの方々でいっぱい。 その間を忙しそうに動きまわり、挨拶をするラムゼイ氏。 海外のメディアもいたようで、インタビュー&挨拶に追われていらっしゃいました。 実は、今まで就任していたアンドリュー・クック氏に代わり、日本人の前田慎也氏が、 新しいシェフ・ド・キュイジーヌに。 今回は彼のお披露目でもあります。 ラムゼイ氏がいるということもあり、 料飲部門のスタッフはもちろん、広報やマネージャー、 そして、昨年11月から着任したアンドレーウィッチ総支配人もレストランのゲストのケア&サービスに大忙し。 凛とした緊張感の中、華やかなイベントをサポート。 みなさん、笑顔とプロフェッショナリズムあふれるホスピタリティで我々をもてなしてくれました。 新しく就任した前田シェフは、34歳ながらシドニー、NY、ロンドンの名店での経験を持ち、2006年にラムゼイ氏のもとへ。 これから東京でどんな料理を提供してくれるのか。 とても楽しみな若きシェフです。 コンラッド東京を訪れるごとに、少しづつ東京のホテルとして経験を重ね、 しっかりと根をはっているということを実感します。 こうやっていいホテルというのは、作られていくのでしょう。 雨もやみ、晴れ間がさした日曜の午後、 美しい時間と料理を堪能させていただきました。
by naoko_terada
| 2008-04-21 06:59
| ワイン&ダイン
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Comments(4)
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鍵コメさま
ご連絡ありがとうございます。 お返事はメールアドレスのほうへお送りしております。 ご覧になっていただけますか。 いつもありがとうございます。 よろしくどうぞ。
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筆者のプロフィール
寺田直子(てらだなおこ)
トラベルジャーナリスト。旅歴30年。訪れた国は90ヶ国超え。女性誌、旅行サイト、新聞、週刊誌などで紀行文、旅情報などを執筆。独自の視点とトレンドを考えた斬新な切り口には定評あり。日本の観光活性化にも尽力。著書に「ホテルブランド物語」(角川書店)」、「泣くために旅に出よう」(実業之日本社)、「フランスの美しい村を歩く」(東海教育研究所)など。 問い合わせメール happytraveldays@aol.com インスタグラム Happy Travel Days 寺田直子 ![]() ![]() ツイッター ブログパーツ
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