|
先日、行った香港取材の記事が今、発売中のCREA1月号の別冊で登場です。 わたしの担当は香港のレストラン20軒中、19軒。 ググッと料理によったシズル感ある写真が食欲をそそります。 ページをめくっていると、あの味、香りがよみがえり、 今すぐにでも飛んでいきたくなる。 うう、食べたい・・・。 また、ソウル、台北を担当したのは知り合いの料理ライター、K嬢。 赤坂生まれ、赤坂育ちの正真正銘のお嬢さまで、「食」への造詣が深く、料理、レストランの選択に関して、わたしが信頼するライターのひとり。 実はミシュランの調査員ではないか、と密かに思っていたほど。 「黄金の舌」を持った彼女のチョイスですから、これはもう確かなはず。 好景気で物価が上がっているとはいえ、 ユーロ、ポンド高のヨーロッパに比べればアジアはまだまだ、激安グルメ天国。 もちろん高級海鮮などはびっくりするほど高いですが、庶民の味は健在。 年末年始に香港、ソウル、台北に行かれる方、 ぜひ参考にしていただきたいと願います。
by naoko_terada
| 2007-12-26 17:49
| 掲載メディア
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
foojily at 2008-01-20 22:25
寺田さん
(おそくなりましたが)今年も良い年でありますように! 入手しましたCREA!美味しいものを食べに、とっても台湾に行きたいんです。だから、読んでいてたまらなくなってしまいました! 沢山食べられなくなったので、ちょっとでいいから色々を沢山食べたい! あ~その時のために、大学時代に諦めた中国語を再開するのが今年の目標・・・
0
Commented
by
naoko_terada at 2008-01-20 23:32
foojilyサマ
お元気ですか? 今年もハッピーな年になるといいですね。 お互いに。 台湾。いいですよ〜。↑この台湾のページは私ではないのですが、そそられますよね。オーストラリアの料理も確実に向上していますが、やはり「アジアめし」は偉大です。 アジア人でよかったと思いますね。美味しいものをお箸で食べると。 そうそう、浜松のトンカツ屋は行かれたのですか?
|
筆者のプロフィール
寺田直子(てらだなおこ)
トラベルジャーナリスト。旅歴30年。訪れた国は90ヶ国超え。女性誌、旅行サイト、新聞、週刊誌などで紀行文、旅情報などを執筆。独自の視点とトレンドを考えた斬新な切り口には定評あり。日本の観光活性化にも尽力。著書に「ホテルブランド物語」(角川書店)」、「泣くために旅に出よう」(実業之日本社)、「フランスの美しい村を歩く」(東海教育研究所)など。 問い合わせメール happytraveldays@aol.com インスタグラム Happy Travel Days 寺田直子 ツイッター ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
以前の記事
カテゴリ
全体 東北応援! 福島 熊本 トラベル ホテル&リゾート エアライン ワイン&ダイン 掲載メディア 日本 TOKYO HOTEL マイ・フェイバリット 伊豆大島 その他 トラベルTIPS 新型コロナ わたしのこと Hav Cafe 島ぐらし タグ
ファン
ブログジャンル
|
|
ファン申請 |
||