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![]() ![]() ゴールドコーストの快晴の週末は、おだやかで優しい。 ロンドンでの事件のあとだけに、スタッフと共にランチに訪れたハーバーサイドのレストランでは、こんな光景に思わず目をとめてしまう。 若いカップルの初々しい姿もいいけれど、 年を重ねたふたりの中むつまじい仕草はとても素敵。 ゆっくりと美味しいランチとワインをいただき、たっぷりと会話を楽しむ。 美しい時間を過ごすふたりのおかげで、わたしも少しハッピー。 とはいえ、語り合う愛する人がいない我々、取材スタッフの興味はやっぱりランチの内容。 オーストラリアは最近、とみに食事の質が高く、 ここのレストランでも素晴らしい料理が登場。 わたしが頼んだのは、タスマニアン・サーモン。 バジルソースとサワークリームとの相性も最高。 これに、タスマニア産のスパークリングワイン、ニューサウスウェールズ州のセミヨンをあわせれば、もう完璧! 取材が順調にいったお祝いも兼ねていたので、カメラマン、プロデューサーたち4人でなんと3時間ちかくもランチを満喫。 実は、今回の取材はエキサイト・ガルボのためのもの。 近々、かなりスタイリッシュな特集として登場する予定ですので、お楽しみに! そうそう、山村社長、ごちそうさまでした!
by naoko_terada
| 2005-07-13 09:18
| トラベル
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Comments(6)
結構なランチングでしたね。
山村氏もblogやってるんですね。流石に、コメントは受け付けず、ですが。
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おはようございます。
素敵なお2人・写真ですねっ。チャーミーグリーンのCMを思い出しちゃいました。このお2人は自然ですが。 楽しいランチのご様子からも、エキサイトガルボの記事への期待が膨らみます。楽しみにしています!
きれいなお料理ですね.
サーモンのオレンジとバジル?のグリーンのコントラストが 食欲をそそります♪ この後のメインもさぞかし期待できるんでしょうねぇ. 明日は友人の結婚式.久々のフレンチです. ベイシェラトンなのでちょっと楽しみ♪ でも,きっと食べきれない(笑)ので 最初から半分ずつ食べようっと.
stutiyiサマ
こんにちは。 3連休初日、いかがお過ごしですか? チャーミーグリーン、懐かしいですね(ん?知らないブロガーも多いかも)! エキサイト・ガルボでの特集、来月上旬アップです。 おたのしみに!
sarambolaサマ
こんにちは。 これ、実は前菜メニューなのですがメインとして注文しました。 海外での食事は量も多いし、ヘビーな場合が。 お肉などを食べたくないこともある。 そういうとき、わたしは前菜の中から2品頼んでコースとします。 今回も、前菜に生ガキ(これも絶品!)をいただき、メインがこのサーモン。これなら、量も内容もランチにちょうどいい。 "Smoked Salmon as main for me ,please" こんなかんじで頼めばOK。 最近はダイエットをする人も多く、超一流のフレンチなどでないかぎり、決してマナー違反ではありません。 結婚式のお料理はさすがに、そうはいかないでしょうけれど・・・・。 よい週末を。
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筆者のプロフィール
寺田直子(てらだなおこ)
トラベルジャーナリスト。旅歴30年。訪れた国は90ヶ国超え。女性誌、旅行サイト、新聞、週刊誌などで紀行文、旅情報などを執筆。独自の視点とトレンドを考えた斬新な切り口には定評あり。日本の観光活性化にも尽力。著書に「ホテルブランド物語」(角川書店)」、「泣くために旅に出よう」(実業之日本社)、「フランスの美しい村を歩く」(東海教育研究所)など。 問い合わせメール happytraveldays@aol.com インスタグラム Happy Travel Days 寺田直子 ![]() ![]() ツイッター ブログパーツ
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