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From Farm to Table おいしいオアフ取材③
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かなりご無沙汰ですが、ハワイ取材の続きです。

前回はこちら

この後、すぐお隣にあるもうひとつのオーガニックファーム、
カフマナ・オーガニック・ファーム&カフェへとまいります。
かわいいお家がお出迎えです。

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この農場の大きな特徴は、バイオダイナミック農法によって野菜やフルーツを栽培すること。
バイオダイナミック農法とは、オーガニックなアプローチだけではなく、種をまく時期や収穫などを月や太陽などの天体の動きを見ながら行うというもの。
ちょっとスピリチュアルな感じ。
畑の横の作業場には、12星座や月の満ち欠けのチャートが貼ってあります。

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農場では、ニワトリが放し飼いに。
いわゆる、フリーレンジ、地鶏ですね。
畑ではタロイモ、ダイコン、ハーブ、ビーツなど、さまざまな野菜が育ちます。
ここは一種のコミュニティになっていて、宿泊施設もあります。
世界各地から、滞在して農作業を手伝う人たちが集まってきていたのが印象的でした。

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そして、ここの人気のスポットがカフェ。
新鮮な野菜を使った、オーガニックメニューのランチが地元のヘルスコンシャス派に好評。
わたしたちもここでランチをいただきます。

この日は、畑で採れた野菜のサラダと、わたしはお薦めだというミートローフをチョイス。
肉汁がじゅわぁと広がるジューシーさ。
家庭的なお味で、ここののどかな雰囲気にとてもマッチ。
暑い昼下がり、みんなの~んびりとくつろぎながら食事を楽しんでいます。

ホントはわたしたちもゆっくりしたかったのですが、残念。
次の訪問先が待ってます。

急がないと!笑
by naoko_terada | 2012-02-15 03:13 | トラベル | Trackback | Comments(0)
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