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長友啓典
Keisuke Nagatomo
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1939年大阪生まれ。1964年桑沢デザイン研究所卒業。日本デザインセンター入社。1969年黒田征太郎とK2設立。
エディトリアル、各種広告、企業CI、及びイベント会場構成のアートディレクションを手がけるほか、多数の小説に挿絵、エッセイ連載など、現在に至る。
日本工学院専門学校グラフィックデザイン科顧問
、東京造形大学客員教授




Translation to English

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装丁問答イッキ読み
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「PIKADON」
衣食住をテーマにイノチのことを考えます。




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2009年 01月 15日 ( 14 )
蒲田でランチ
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蒲田 日本工学院にて入学案内のパンフレットの打ち合わせ、鶴田先生とランチする。蒲田の古い洋食屋さんが良い感じ。
by k2-d | 2009-01-15 14:19
蒲田のランチ
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昔懐かしの「ザ ハンバーグ」美味しいですね。
by k2-d | 2009-01-15 14:18
蒲田
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インダストリアルデザイナーの柴田文江さんに「長友さん食べすぎですよ」と一言いただいた。そうですね、分っているんですがね。
by k2-d | 2009-01-15 14:17
アササン
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冬の快晴、湿気20%のカラカラ天気、アササンしてても静電気バリバリです。風邪などひかないように、万全の対策をしましょう。

でもこんな日は綺麗に写真が撮れるんですよね。
by k2-d | 2009-01-15 12:10
アササン
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by k2-d | 2009-01-15 12:03
神田龍水楼
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神田小川町の駅近くにある中国料理の名店「龍水楼」にて、ロッテのメンバー、Jキャストのスタッフで新年会があった。
ロッテのPR誌のアートディレクターを引き受けているので参加させてもらった。初めてなんだが壇一雄さんから平松洋子さんと「食」にうるさい方々が絶賛されている、可なり有名なお店のようだ。ロッテの河合さんのご紹介によるものです。
by k2-d | 2009-01-15 08:27
龍水楼
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少々遅れて参加、もう始まっていたが、テーブルに並んでいるお料理の佇まいを見て、これは「いける」と思った。頂いてみると成る程納得する、口数が少なくなる旨さが物語る。一つ一つ噛みしめながら頂く。
by k2-d | 2009-01-15 08:26
龍水楼
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着席、乾杯、前菜を頂き、やっと落ち着く、まわりを見渡す余裕がでてきた。いまどきの「中国料理」に飽き飽きしているあなたへ・・・・との店のメッセージが分る、行ったこと無いんですが北京の路地うらに迷い込み飛び込んだお店のイメージです、良い気分になる。
by k2-d | 2009-01-15 08:25
龍水楼
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羊肉のシャブシャブは北京では高級料理としてもてはやされている。最近はダイエットミートとして人気が高いようだ。ニンニク蜂蜜漬けはお寿司で言えば「ガリ」のような存在、ニンニク,ショウガ、とうばくじゃん、フニュウ、香草、ニラ、葱、胡麻だれ、ごま油、老酒をかきまぜてのたれ作りが楽しい。
by k2-d | 2009-01-15 08:23
龍水楼
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北京料理にあるメニューのようだ。
「スッポン」に感激。甲羅に裏までしゃぶれる。マスターのよどみない説明に口中唾液が湧き上がる。コラーゲンたっぷりの「スッポン」に女性群より歓声があがる。
by k2-d | 2009-01-15 08:23
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