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長友啓典
Keisuke Nagatomo
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1939年大阪生まれ。1964年桑沢デザイン研究所卒業。日本デザインセンター入社。1969年黒田征太郎とK2設立。
エディトリアル、各種広告、企業CI、及びイベント会場構成のアートディレクションを手がけるほか、多数の小説に挿絵、エッセイ連載など、現在に至る。
日本工学院専門学校グラフィックデザイン科顧問
、東京造形大学客員教授




Translation to English

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装丁問答イッキ読み
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「PIKADON」
衣食住をテーマにイノチのことを考えます。




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2009年 01月 05日 ( 7 )
明日が初日ですなぁ。
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1月6日が青山劇場にて新春公演の初日です。太一君の今年はじめてのあでやかな舞台を堪能しようじゃありませんか。今年一層の躍進を見届けようじゃありませんか。
by k2-d | 2009-01-05 20:51
品川プリンス
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品川プリンスホテルの36階に「味街道五十三次」というフロアがある。そこの「おでん&焼き鳥コーナー」が居酒屋感覚で人気がある。名前の通り両方好きに注文できる所がいい。

まずは 「豆腐とロールキャベツ」を頼む。
by k2-d | 2009-01-05 06:45
味街道五十三次
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大振りの「つくね」が美味しい、僕はいつも塩とたれの二本を注文することにしている。この食べわけが楽しい。
by k2-d | 2009-01-05 06:44
味街道五十三次
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「下仁田葱焼き」を特製のお味噌でいただく、これがなかなかいける。ぬるっとしたところの甘さがなんだか、たまらなく良い。
by k2-d | 2009-01-05 06:40
品川プリンス
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そこそこおでんをいただいて、このあたりで焼き鳥に戻る「ねぎま」が良い。
by k2-d | 2009-01-05 06:39
品川プリンス
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おでんに「青菜」が入っているところが今風なんでしょうね。
by k2-d | 2009-01-05 06:39
品川プリンス
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僕が子供の頃は麦ご飯ガ普通だったのに、いまや健康ブームで貴重品となっているんですね。品種改良で食べやすくなっているのでしょう。ちなみに白いごはんは「ギンシャリ」といって大変なご馳走だったんです。

きょうの〆は「麦とろ」でございます。
by k2-d | 2009-01-05 06:38
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