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長友啓典
Keisuke Nagatomo
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1939年大阪生まれ。1964年桑沢デザイン研究所卒業。日本デザインセンター入社。1969年黒田征太郎とK2設立。
エディトリアル、各種広告、企業CI、及びイベント会場構成のアートディレクションを手がけるほか、多数の小説に挿絵、エッセイ連載など、現在に至る。
日本工学院専門学校グラフィックデザイン科顧問
、東京造形大学客員教授




Translation to English

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装丁問答イッキ読み
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「PIKADON」
衣食住をテーマにイノチのことを考えます。




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2008年 12月 06日 ( 16 )
上海
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黒田征太郎の個展会場は上海の外れなんだけどものすごく現代的な建物のなかにある。
by k2-d | 2008-12-06 17:07
上海
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お昼過ぎに上海に着き、そのまま黒田征太郎の個展会場にいく、明日がオープニングなんで追い込み真っ最中というところ。面白そう。
by k2-d | 2008-12-06 15:02
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お早うございます。

今日から上海に行ってきます。相棒の黒田征太郎の「個展」があすから上海のギャラリーで開かれます。そのオープニングに行ってきます。上海からは電波事情が悪いらしいのでメールが送れるかどうか不安なんですがやってみます。

では 行ってきまーす。
by k2-d | 2008-12-06 07:31
文藝春秋
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毎年この時節になると文藝春秋の忘年会が「ホテル オークラ」にてある。 各出版社、作家、画家、漫画家・・・顔馴染み、久しぶりの面々が集う。和気藹々の良い会だ。一年経つのがはやいもんですなぁ。
by k2-d | 2008-12-06 06:12
ちょこっと
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六本木の秘密基地「ちょこっと」にいく。看板がないのでなかなか行き辛い。狭いということもあるのだろう。
by k2-d | 2008-12-06 06:11
ちょこっと
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お料理が出てくるまでに食べ放題の野菜が桶に入って出てくる。これは有り難いことなんだけど美味しいのでついつい食べ過ぎてしまい、お腹がいっぱいになってしまう。注意しなくてはいけませんなぁ。
by k2-d | 2008-12-06 06:10
ちょこっと
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厳選されたお肉の「ユッケ」です。日本料理風に解釈した韓国料理の「ユッケ」が旨い。
by k2-d | 2008-12-06 06:09
ちょこっと
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店名が示すように出てくるお料理はちょこっとづつである。きょうはそのちょこっとづつの全紹介をいたしましょう。まずはほかほかの「じゃがいも」です。バターソースと塩胡椒でいただきます。
by k2-d | 2008-12-06 06:09
ちょこっと
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「豚キムチ」ではあるが只の「豚キムチ」ではありません。納豆が入っているんですよ、実に旨い これぞ日本と韓国のコラボレーションガ成功した好例ですな。
by k2-d | 2008-12-06 06:08
ちょこっと
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当然のこと、自家製の「さつまあげ」は玉葱とベーコンでできています。今まで食べた事が無いうまさ。たかが「さつま揚げ」と言うなかれ、されど「さつま揚げ」ですぞ。
by k2-d | 2008-12-06 06:08
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