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長友啓典
Keisuke Nagatomo
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1939年大阪生まれ。1964年桑沢デザイン研究所卒業。日本デザインセンター入社。1969年黒田征太郎とK2設立。
エディトリアル、各種広告、企業CI、及びイベント会場構成のアートディレクションを手がけるほか、多数の小説に挿絵、エッセイ連載など、現在に至る。
日本工学院専門学校グラフィックデザイン科顧問
、東京造形大学客員教授




Translation to English

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装丁問答イッキ読み
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「PIKADON」
衣食住をテーマにイノチのことを考えます。




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2008年 09月 08日 ( 9 )
アササン
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アササンの道すがら、富山のガラス作家澁谷先生がグランプリを取られた作品が渋谷東急百貨店で展示されているとのことで、寄ってみる が残念ながら 終わっていた。
渋谷の街は金王神社のお祭り一色に染まっていた。13日14日のようだ。
by k2-d | 2008-09-08 11:02
アササン
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朝顔の左側に小さなバッタがいます、お分かりかな。
by k2-d | 2008-09-08 10:52
銀座
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久し振りに銀座松屋裏のフレンチ「大渕座」にお邪魔する。正式な名前は確か「御御大渕座」だったと思うんですが すいません今度確かめておきます。聞くところによれば鮨の「すきや橋 次郎」さんが毎日の様にお見えになるという。このネーミングはてんぷらの「ミカワ」さんの作と聞く、大御所お二人のお墨付きなんだから間違いないと最初は行き始めた。確かに噂に違わぬ素晴らしいお店です。
by k2-d | 2008-09-08 05:42
銀座
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これだけのお店なのにシェフの謙虚さ、表の人たちの接客の仕方に好感がもてます。もちろんの事お料理は抜群です。きょうは「大渕座」の名物、「松茸コース」に致しました。一番バッターは「松茸のスクランブラエッグ 冷製」です。言わずもがなの美味しさです。
by k2-d | 2008-09-08 05:41
銀座
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これを食べたいばっかりにシーズンまでお待ちしていました、一番バッターがガツンと二塁打を打ってくれたと思ったらいきなり四番バッターがホームランを打ったぐらいの衝撃的美味しさなんです。松茸の香り、ジューシイさ、食感、ピザパイにしたところがアイデアですね。
by k2-d | 2008-09-08 05:40
銀座
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ピザパイで打ちのまされていたらなんと続いて出てきたのはスープ「松茸のカプチーノ」仕立てです。堪りませんね。
by k2-d | 2008-09-08 05:39
銀座
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仕上げと致しまして「松茸とホロホロ鳥のパスタ」でございます。此処までくれば、もう沈黙しかないですね。ぜひぜひお薦めしたいです。「大渕座」の松茸コース 最高です。先週のお疲れさん、今週のがんばりに・・・・・
by k2-d | 2008-09-08 05:38
銀座
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立て続けに登場するのは、まさしく四番バッターです「あま鯛のポワレ 松茸添え」です。あま鯛が松茸に隠れていますぜ。この美味しさは「何おか言わん」というところです。
by k2-d | 2008-09-08 05:38
銀座
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いやいやしばしの間コースを反復しながら余韻を楽しめます。ちょっと前ならここで紫煙をくゆらすところなんですがね。
by k2-d | 2008-09-08 05:37
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