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長友啓典
Keisuke Nagatomo
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1939年大阪生まれ。1964年桑沢デザイン研究所卒業。日本デザインセンター入社。1969年黒田征太郎とK2設立。
エディトリアル、各種広告、企業CI、及びイベント会場構成のアートディレクションを手がけるほか、多数の小説に挿絵、エッセイ連載など、現在に至る。
日本工学院専門学校グラフィックデザイン科顧問
、東京造形大学客員教授




Translation to English

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装丁問答イッキ読み
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「PIKADON」
衣食住をテーマにイノチのことを考えます。




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2008年 09月 03日 ( 11 )
サプライズな贈り物
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むかしの知り合い信濃屋中米商店からコーヒーの贈り物を頂いた。コスタリカコーヒーとのこと嬉しいですね。
by k2-d | 2008-09-03 18:19
アササン
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残暑お見舞い申し上げます。暑おますなぁ、ほんまぁー。
by k2-d | 2008-09-03 11:41
アササン
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芝浦中央公園の薔薇も、この暑さにめげず頑張ってくれています。綺麗ですねぇ。
by k2-d | 2008-09-03 11:40
アササン
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気持ち良さそうに寝ていたニャンちゃんが、僕の足音で目を覚ましました。ごめんね。
by k2-d | 2008-09-03 11:39
アササン
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高浜運河の水鳥も近寄ると逃げたんで、じっと我慢してズームで撮りました。
by k2-d | 2008-09-03 11:36
松浪
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人形町の人気店 お好み焼き「松浪」にいく。
東京下町なのに「もんじゃ」がない。大阪者にとって「もんじゃ」がないということは好感がもてる。もう30年以上のお付合いとなった。
ちっちゃかったお嬢さんももう結婚され、お子さんもおられるんじゃないのかな。いかにも江戸っ子のママさんがいつも気持良い。ママもおばあちゃまになられたということか。
いずれにしても美味しくて評判のお店なんですよ。
by k2-d | 2008-09-03 06:28
松浪
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「蛤」、「いか」と新鮮な食材が気持良いほど美味しい。写真を撮るのをつい忘れてしまう。野地くんに注意してもらうほどなんです。
今日は野地くんと只今ヒット街道驀進中の「日本のおかず」の著者西麻里子さんとお母さんがゲストで松浪さんにて、かねてよりの約束のお好み焼き大会を開催する。
by k2-d | 2008-09-03 06:27
松浪
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見事な椎茸「どんこ」のあと、「合鴨」と「いかだ」焼きを注文、いかだとは「葱」なんです。
語らせていただくと、この「合鴨焼き」は、食通の田中一光先生が曰くに、あのフランスで有名なレストラン「トゥールジャルダン」より遥かに美味しいと仰ったしろものなんですよ。葱が甘く、とろりと美味しいんです。
by k2-d | 2008-09-03 06:24
松浪
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所謂トラディショナルなお好み焼きなんです「松浪焼き」は葱とあさり「浪速焼き」はたまごに蒲鉾と単純に思わせるレシピなんです。これが不思議と美味しいんです。マヨネーズもかつおもなく、ただ青海苔だけをふりかけます。
by k2-d | 2008-09-03 06:22
松浪
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焼きそばも単純なソース焼きそばなんですが、キャベツボールといってキャベツのみを別注文します。きゃべつで蒸してきゃべつの水分で焼きます。これがまたいけるんです。
by k2-d | 2008-09-03 06:21
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