エキサイトブログ ホーム | ブログトップ | サイトマップ

 
長友啓典
Keisuke Nagatomo
--------------------
1939年大阪生まれ。1964年桑沢デザイン研究所卒業。日本デザインセンター入社。1969年黒田征太郎とK2設立。
エディトリアル、各種広告、企業CI、及びイベント会場構成のアートディレクションを手がけるほか、多数の小説に挿絵、エッセイ連載など、現在に至る。
日本工学院専門学校グラフィックデザイン科顧問
、東京造形大学客員教授




Translation to English

--------------------
装丁問答イッキ読み
--------------------


「PIKADON」
衣食住をテーマにイノチのことを考えます。




お友達ブログ
山村幸広さん
南川三治郎さん
勝手にロワイヤル!!
宮澤正明さん
貫場幸英さん

お友達ホームページ
新正卓さん
以前の記事
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2008年 08月 27日 ( 10 )
お早う
c0009877_11293615.jpg

久し振りのお天気なアササンが出来そうです。気持良いですね。
by k2-d | 2008-08-27 11:29
アササン
c0009877_11273315.jpg

此処、大崎のビルディングも花壇のメンテナンスが良いですね。いつも綺麗ですよ。
by k2-d | 2008-08-27 11:27
アササン
c0009877_11264458.jpg

夏の終りかな、蝶々もなんだか動きが悪くなったのか、フレーム内に収まってくれた。
by k2-d | 2008-08-27 11:26
琉球料理
c0009877_5365462.jpg

沖縄、琉球料理といえば、なんたって「豆腐ヨウ」ですね。チーズのような感覚、麹の匂いと味が泡盛のおともとしては最高のものですね。
渋谷道玄坂のダイニングバー琉球料理「SENRI]にて今日は暑気払いとなる。
by k2-d | 2008-08-27 05:36
渋谷
c0009877_535218.jpg

ダイニングバー千里のオーナーは中島洋さんとおっしゃって、名刺を見て驚いた「千里」のオーナーにはじまり全国ソフトウェア協同組合連合会 会長、株式会社MM総研 代表取締り役所長、美ら島沖縄大使、国際大学教授、情報化推進国民会議・専門委員会 委員長、首都コンピューター技術者株式会社 顧問・・・多くの顔を持った方でした。蜷川さんとのながいお付合いのようです。日経新聞者におられたとも聞いています。おもしろい方ですねぇ。もっとゆっくりお話しを聞きたかったです。
by k2-d | 2008-08-27 05:35
渋谷
c0009877_5354838.jpg

Jキャストの蜷川さん、三代川さん、中村さん・・・・K2の長友、三田村、総勢7名のスタッフが集まり暑気払いとなる。蜷川さんの計らいで実現した。
「海ぶどう」って食べたことありますか?なかなかいけますよ、おためしください。
by k2-d | 2008-08-27 05:35
渋谷
c0009877_5341869.jpg

今年の初めに沖縄に行ったことを思い出す。山本彩香さん家の「豆腐ヨウ」琉球料理の「美栄」さんの数々のお料理を思い出す。
もずくのてんぷらもその一つ、ミミガァ、・・・・沖縄イコールゴーヤですが、瓜系が嫌いな僕ははっきりいって沖縄の食べ物を嫌ってましたが、「山本彩香」さん「美栄」さんを知って以来好きになりました。
また一つ道玄坂に好きなお店が出来たんですな。「千里」です。
by k2-d | 2008-08-27 05:34
渋谷百軒店
c0009877_5314196.jpg

沖縄といえば、これも外すことはできませんねぇ。実に旨い。
by k2-d | 2008-08-27 05:31
渋谷
c0009877_5301632.jpg

出し巻き玉子、鱧の玉子とじ、麩のチャンプルー、沖縄そばを美味しくいただきました。もう一つのお薦めは「田芋のから揚げ」です、サツマイモ風の甘さにちょっと黒糖のソースが絡まっていますね。
by k2-d | 2008-08-27 05:30
渋谷
c0009877_52578.jpg

中島さんからのお薦め泡盛「春雨」が良い。もうひとつ滅多に入らない「石垣牛」のステーキを頂いた最高。沖縄は豚か、山羊と思っていたがなんのなんの、牛がいましたね。目茶おいしかったです。
次は三軒茶屋のお店「古都首里」に行かなくっちゃ。
by k2-d | 2008-08-27 05:25
Copyright © 1969-2008 K2. All Rights Reserved.
Copyright © 1997-2007 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタ-トペ-ジに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム