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長友啓典
Keisuke Nagatomo
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1939年大阪生まれ。1964年桑沢デザイン研究所卒業。日本デザインセンター入社。1969年黒田征太郎とK2設立。
エディトリアル、各種広告、企業CI、及びイベント会場構成のアートディレクションを手がけるほか、多数の小説に挿絵、エッセイ連載など、現在に至る。
日本工学院専門学校グラフィックデザイン科顧問
、東京造形大学客員教授




Translation to English

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装丁問答イッキ読み
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「PIKADON」
衣食住をテーマにイノチのことを考えます。




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2008年 08月 18日 ( 9 )
アササン
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目黒の整体治療院にいく。ご近所のお庭に咲いていた。コンペイ糖みたいな花は何でしょう。
by k2-d | 2008-08-18 14:15
六本木ヒルズ
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京都で人気のお店、予約の取れない「祇園さ々木」の佐々木さんがプロデュースした、八坂通り「AN」京割烹に行ってみた。六本木ヒルズにある。最近あちらこちらで紹介されているので気になっていた。
by k2-d | 2008-08-18 06:41
六本木ヒルズ
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小鯛であったり、鱧の卵とじであったり、丁寧なお料理作りが人気を呼んでいるんでしょうね。お客様との対応の仕方もなかなかのものがある。ある時は料理人がフロアにでて客に説明をしているのも好感が持てました。
by k2-d | 2008-08-18 06:40
六本木ヒルズ
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祇園さ々木の名物「お向」刺身の盛り合わせがいい。とろは鮨仕立てとなっていて刷毛にて醤油を塗るというパフォーマンスがほっとさしてくれる、楽しくて美味しい。日本各地からのお取り寄せだ。お料理に使う「水」も九州からのものらしい。
by k2-d | 2008-08-18 06:38
六本木ヒルズ
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焼き物の太刀魚が旨い。祇園さ々木と同じおまかせコースと聞いた、よって食材は京都からのもののようだ、流通な発達でいろいろなものがいただける時代になったんですね。ちょっと前までは信じられなかったですね。ご当地まで行かないと食べれなかったんですもんね。
by k2-d | 2008-08-18 06:37
六本木ヒルズ
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土鍋に入った炊き込みご飯が気にいりました。中身は何ですかと尋ねるとお待ち下さい「料理人が説明に上がります」とのこと、土鍋の蓋を開けてのサプライズだったんです。さんまの炊き込みご飯だったんです。初めて頂きました、大根おろしに茗荷を混ぜ合わせてのもの、美味しかったです。季節に依って変わるサプライズでした。
by k2-d | 2008-08-18 06:35
六本木ヒルズ
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アワビのお碗であったり、白味噌仕立てのなすの汁ものがあったり、それぞれの器が良いんですね。なかなかのコースです。もう松茸がいただけました、煮物でしょうか、香りも素晴らしいものでした。
by k2-d | 2008-08-18 06:35
六本木ヒルズ
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バーに移ってのデザートもお洒落なもんですね。
by k2-d | 2008-08-18 06:33
六本木ヒルズ
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デザートワインは勝沼のものでした。日本のワインもこのところ健闘してますね。京割烹「AN」素晴らしいところでした満足満足の一夜でしたね。
by k2-d | 2008-08-18 06:32
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