エキサイトブログ ホーム | ブログトップ | サイトマップ

 
長友啓典
Keisuke Nagatomo
--------------------
1939年大阪生まれ。1964年桑沢デザイン研究所卒業。日本デザインセンター入社。1969年黒田征太郎とK2設立。
エディトリアル、各種広告、企業CI、及びイベント会場構成のアートディレクションを手がけるほか、多数の小説に挿絵、エッセイ連載など、現在に至る。
日本工学院専門学校グラフィックデザイン科顧問
、東京造形大学客員教授




Translation to English

--------------------
装丁問答イッキ読み
--------------------


「PIKADON」
衣食住をテーマにイノチのことを考えます。




お友達ブログ
山村幸広さん
南川三治郎さん
勝手にロワイヤル!!
宮澤正明さん
貫場幸英さん

お友達ホームページ
新正卓さん
以前の記事
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2007年 05月 27日 ( 14 )
三合菴
c0009877_23531955.jpg

ちょっと大袈裟になったかと思いますが、大丈夫です。ご心配おかけしました。30年前にアメリカはフロリダ・キーウエストでそ大きな交通事故を思い出しました。それに比べれば・・・・

気を取り戻して?いや数時間後にはすっかり忘れるぐらいでした、大丈夫です。 プレミアム モルツで乾杯です。
by k2-d | 2007-05-27 23:53
三合菴
c0009877_2351476.jpg

定番のお通しなんですが、微妙に出てくるものが違います。旬の彩りがあります。大将の愛情ですね。トマト、おから、アサリの時雨煮です。
by k2-d | 2007-05-27 23:51
三合菴
c0009877_23502076.jpg

プレーンな、なんの具も入っていない茶碗蒸しが大好きです。なんでもそうですが、プレーンが難しいですね。
by k2-d | 2007-05-27 23:50
三合菴
c0009877_23473823.jpg

「しんとりな」のおひたしも堪らなくすきです。
by k2-d | 2007-05-27 23:47
三合菴
c0009877_2346948.jpg

良い蛤が入った時のみ出てくるメニューです「はまぐりの酒蒸し」です。厳選されているものです。美味しく頂きました。
by k2-d | 2007-05-27 23:46
三合菴
c0009877_23431720.jpg

見るからに身体に良さそうですね。納豆、おくら・・・ねばねばしているものは身体に良いんだと見たか聞いたか、信じ込んでいます。気が付いたら注文しています。
by k2-d | 2007-05-27 23:43
三合菴
c0009877_23415697.jpg

今日でお別れかもしれない、『白アスパラ』のおひたし。そろそろメニューから消える時期ですね。急いで注文する。
by k2-d | 2007-05-27 23:41
三合菴
c0009877_23403536.jpg

「とりがい」も今が真っ盛りの旬のものですね。微妙な甘さが美味しいですね。食欲増進します。
by k2-d | 2007-05-27 23:40
三合菴
c0009877_21552510.jpg

大阪、泉州の水茄子も全国区になりましたね。
一度取材に行ったことがあるんですが、日当たり、風の具合等いろいろな条件があるらしく5m先の畑と全然違うと聞きました。
まるでワインの畑と同じですね。ロマネコンテイの畑も狭いもので隣、裏、前後左右でワインの質が全然違うのと、同じとききました。納得です。
by k2-d | 2007-05-27 21:55
三合菴
c0009877_21502516.jpg

一度てんぷら蕎麦をいただいて見たかったんですが、 きょうのところやはり「せいろ」にする。絶品。
by k2-d | 2007-05-27 21:50
Copyright © 1969-2008 K2. All Rights Reserved.
Copyright © 1997-2007 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタ-トペ-ジに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム