
和歌山県有田の伊藤農園が作っている『手しぼり100%ジュース』です!!
有田の段々畑で育った果実を半分に切って、上からお椀で優しく押して絞っているということで、瓶のラベルには『手しぼり』と書いてあります。
手書き風なラベルがカワイイ♪
もちろん砂糖や果糖などの添加物も一切入っていない、100%果実ジュースなので、
果物をそのまま食べているような感じで、味もとっても美味しいんです!!
今日は『きよみジュース』と『みかんジュース』と『あまなつジュース』を飲んでみましたが、“きよみ”と“みかん”はとっても甘~くて、色もちょっと濃いめのオレンジ、
“あまなつ”は甘酸っぱくてほんのり苦味もあってさわやかな味わいでした。
(ちなみに柑橘類のしぼりかすは、炭にして堆肥としてリサイクル活用しているんですって!果物のモッタイナイを改善する、素晴らしいジュースですよね~!)
小山薫堂さんが6月にオープンさせたパン屋さん『オレンジのバイテン』(港区麻布台1-11-10 日総第22ビル1F)でも売っているそうですよ。
他にも11種類の柑橘系の果実ジュースがあるので、
この夏ぜひ、みなさんも試してみてくださいね♪
*ゆっこ*