この出来が思いのほかよかったため
いまMOTTAINAI Labは手作りジュースブームです。
ジンジャーエールの次は何だ?!
ということで、梅ジュースにチャレンジ!(いま季節ですし♪)
あまり美しくない写真ですが、作り途中なので許してください。
保存瓶に入れてからジュースが出来上がるまで約1ヶ月。
最初は硬かった青梅から果汁が出はじめて、1日数回液が梅にかかるように保存瓶をゆさゆさ回します。
いままだ1週間しかたってないのですが、
待ちきれなくてちびちび試飲してるうちに、どんどん減ってきてしまいました。
クーラーがきかないMOTTAINAI Labですが、
梅ジュースで夏バテを乗り切るつもりです!(試飲も控えます!)
*ユキ*