こんばんは。
ついに、今日からシブヤ大学MOTTAINAI学科がスタートしました!!
MOTTAINAI学科では、
「スグ実践できるMOTTAINAI」をモットーに、
体験型の授業を行ってきます。
そして、講師はMOTTAINAI Lab研究員。
第一回目の授業は、島本美由紀先生によるお料理教室
「余り野菜で韓国風おもてなしクッキング」でした。
家の冷蔵庫に余っている野菜を使ってできる
韓国料理の「プルコギ」と「水餃子」をみんなで作りました。
人生で最高の韓国料理!というぐらい美味しかったです。
僕も普段はほとんど料理をしないのですが、
みんなと一緒にやると、本当に楽しい!!
参加したみんなもすごく楽しんでいました。
そして今日は、
何と、MOTTAINAI Lab研究員の箭内さんも参加されました。
一緒に餃子も作りました!!
MOTTAINAI学科は毎月開催されます。
皆さんぜひご参加下さい。
楽しく作り方を教えてくれる島本美由紀先生

餃子を作る箭内さん

いただきまーす!!

プルコギと水餃子

みんなで写真撮影

MOTTAINAI Lab研究所員
山領 雄