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2014年 07月 30日 ( 3 )

夏の思い出 伏見編

7月中旬の京都・伏見の酒蔵巡りの写真。
関西に住む先輩に案内していただきました。
飲み比べ、楽し。
京都の地ビール3種、早稲田大&京都大の共同開発から生まれた地ビール3種、
日本酒は…、何種類???

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被写体(お酒…笑)への愛があると、写真もいい感じに撮れます。
それにしても、これ、2人で飲んだ日本酒の量とは思えませんけど(^_^;)
また、ゆっくり訪ねたい。ことしの夏、最初の思い出♡

by mori-mado | 2014-07-30 16:37 | 美味しいものたち | Comments(0)

簡単!パクチー豆腐

タイ料理ツナガリで、
最近ヒットの夏レシピ「パクチー豆腐」をご紹介♪
冷奴1丁の上に、パクチー、みょうがをスライスしてたっぷり。
ポン酢醤油、豆板醤、オリープオイル少々をよく混ぜて、かけるだけです。
私は素焼きのアーモンドを砕いて上からかけました。← これが美味!

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まさに“3分クッキング”的な手軽さで、ほんとに簡単!
夏にぴったりで、ビールにも白飯にも合うので、ぜひお試しください♡

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エキサイトブログ特集
暑さを乗り切るおすすめ夏レシピ&夏の味!

by mori-mado | 2014-07-30 14:39 | キッチンより愛をこめて♪ | Comments(0)

愛しのタイ料理Night♪

自由が丘で同級生Mちゃんと待ち合わせ♪♫
タイ料理好きのMちゃんイチオシの「クルア・ナムプリック」で、
タイ料理Night パクチーNightです♡

あっさり、酸味と辛味がほどよい、ヤムウンセン。
チャーンビール、シンハービールは欠かせません(笑)

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澄んだスープのトムヤムクン。
ニューカレドニアの天使のエビを使ったトムヤムクンで、
ココナッツミルクを使っていないレシピは珍しい。
夏にぴったりの爽やかな美味しさでした。

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食材にこだわって、繊細さ丁寧さを感じる1皿1皿。
カウンター越しに料理するタイ人のシェフと、日本人のオーナーが、
落ち着いた心地よい雰囲気を提供してくれます。

エビのすり身のトースト。

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評判のグリーンカレー。
シェフのお人柄があらわれたような、穏やかな味なのに、
しっかりスパイスは効いていて、タイ料理の美味しさを堪能しました。

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愛しのタイ料理♡
1軒1軒の個性を味わうのは楽しく、
この夏、まだまだタイ料理巡礼@Tokyoは続きそうです。

by mori-mado | 2014-07-30 14:15 | 美味しいものたち | Comments(0)

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